RBFJ Bagikan 1.950 Paket Sembako Kepada Para Buruh di Wilayah Bogor

jpnn.com, BOGOR - Relawan Buruh For Jokowi (RBFJ) membagikan sebanyak 1.950 paket sembako kepada buruh yang terkena PHK (pemutusan hubungan kerja) akibat Covid-19 atau Corona di wilayah Bogor, Jawa Barat.
Pembagian ini dilakukan sebanyak 3 tahap dan setiap tahapnya sebanyak 650 boks sembako yang dimulai sejak Rabu, 13 Mei 2020 lalu.
Ketua Umum RBFJ Mudhofir Khamid mengatakan pembagian sembako dilakukan sebagai bentuk solidaritas dan empati karena dampak Covid-19 yang sedang melanda Indonesia.
Menurut Mudhofir, dampak sosial Covid-19 tesebut juga dirasakan bagi masyarakat kecil dan buruh.
Relawan Buruh For Jokowi Bagikan Paket Sembako kepada buruh korban PHK di wilayah Bogor: Foto: Dok. RBFJ
“Paket sembako sebanyak 1.950 ini kita bagikan kepada para buruh yang dirumahkan dan terkena PHK akibat pandemi corona di wilayah Bogor," kata Mudhofir dalam siaran pers Senin 18 Mei 2020.
Wakil Ketua Umum Relawan Jokowi atau ReJO ini menjelaskan sembako tersebut dibagikan kepada buruh di 19 perusahaan di Wilayah Bogor.
Relawan Buruh For Jokowi (RBFJ) membagikan sebanyak 1.950 paket sembako kepada buruh yang terkena PHK akibat Covid-19 atau Corona di wilayah Bogor, Jawa Barat.
- Politikus PDIP Yakin Badai PHK Tak Berhenti di PT Sritex
- Pemenuhan Hak Pekerja Sritex Berproses, DPR Belum Perlu Bentuk Pansus
- Legislator PKS Sebut Hak Pekerja PT Sritex Bisa Segera Dipenuhi
- Berkaca dari Kasus PT Sritex, Pemerintah Diminta Perhatikan Industri Padat Karya
- 25 Tahun Eksis di Industri, Deretan Merek Ini Raih Golden Brand of The Year 2025
- 5 Berita Terpopuler: Ada Kabar Terbaru soal Gaji Guru PNS & PPPK, Lulusan SMA Bisa dapat Gede, Waduh