Rebecca Reijman Kampanyekan Keselamatan Bumi Lewat Lagu

jpnn.com, JAKARTA - Aktris Rebecca Reijman mengenalkan single terbarunya berjudul Mr $$ (Mister Dolar Dolar).
Rebecca mengatakan lagu itu merupakan simbolis orang-orang yang hanya memikirkan uang dan tidak peduli terhadap lingkungan.
"Lagu ini lebih provokatif mengenai hal-hal yang terjadi di seluruh dunia maupun Indonesia," kata Rebecca dalam keterangannya, Minggu (2/4).
Menurut Rebecca, dia terinspirasi dengan keadaan bumi yang makin tua dan tidak adanya kepedulian menjaga kelestarian lingkungan.
"Demi uang, hutan dibabat dan tidak peduli dampaknya, padahal hutan adalah paru-paru bumi. Lalu sampah yang dibuang sembarangan," ujarnya.
Sebagai aktivis ekosistem, dia mengaku ingin menyampaikan pesan lewat lagu yang diproduseri Jozzi Gesiradja itu.
Mr.$$ dibuat dalam lirik lagu provokatif dalam ketukan hip hop groovy modern dan musik elektronik yang dikombinasikan dengan penuh perasaan.
Vokal blues Rebecca, membuat lagu ini menjadi sempurna. "Lagunya lebih cocok berbahasa Inggris, kalau pakai bahasa Indonesia pesannya enggak dapat," ucapnya.
Rebecca Reijman kampanyekan keselamatan bumi dan peduli lingkungan lewat lagu berjudul Mr. $$.
- Menteri Hanif Faisol Keluarkan Aturan Pembayaran Jasa Lingkungan
- Gagasan Kapolda Riau untuk Lingkungan Diapresiasi
- NEC Indonesia Laporkan Dampak Positif Penanaman 6.250 Pohon bagi Lingkungan
- Tanam Pohon di Danau Raja, Irjen Herry Ajak Masyarakat Cintai Lingkungan Lewat Adat dan Budaya
- BDO Legal dan IKA FH Unpad Gelar Turnamen Golf Bertema Keberlanjutan & Peduli Lingkungan Hidup
- Menhut: MoU dengan Kemnaker untuk Perluas Lapangan Kerja-Pemberdayaan Petani Hutan