Rekaman Fredi Budiman Ternyata Sudah Dikantongi Menteri Yasonna

jpnn.com - JAKARTA - Tim Pencari Fakta Gabungan (TPFG) mendatangi Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Dirjen PAS) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) untuk melihat rekaman video testimoni Fredi Budiman. Rekaman tersebut dikabarkan dibuat sehari sebelum Fredi dieksekusi mati.
Anggota TPFG Hendardi mengatakan, setibanya tim di Ditjen PAS, ternyata rekaman sudah diambil Menkumham Yasonna Laoly.
"Informasi terakhir video itu sudah di Menkumham tentu pimpinan Polri yang berhubungan," kata Hendardi saat dikonfirmasi, Selasa (23/8).
Karena sudah di tangan Yasonna, kata Hendardi, maka Kapolri Jenderal Tito Karnavian yang akan berkoordinasi untuk meminjam rekaman video tersebut.
"Ini cuma masalah waktu saja paling besok atau lusa sudah bisa. Karena videonya itu ada di menteri. Nanti pimpinan yang akan koordinasi," tambah Hendardi. (Mg4/jpnn)
JAKARTA - Tim Pencari Fakta Gabungan (TPFG) mendatangi Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Dirjen PAS) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) untuk
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gubernur Pramono Instruksikan Buka Pintu Air Manggarai
- Langkah Mendes Yandri Berhentikan TPP Dinilai Bukan karena Like and Dislike
- Perumahan Bersubsidi Khusus Polri Dibangun di Banten, Kapolda: Anggota Kami Membutuhkan
- Kejagung Bantah Ada Dokumen Bocor yang Menyebut Keterlibatan Erick Thohir
- Bagaimana Kepastian THR untuk ASN? Sri Mulyani Sebut Nama Prabowo
- Advokat Peradi Siap Dampingi Perempuan & Anak Korban Kekerasan Hingga TPPO