Rekening Dealer Ferrari Malinda Tak Jadi Dibekukan
Rabu, 11 Mei 2011 – 08:43 WIB
![Rekening Dealer Ferrari Malinda Tak Jadi Dibekukan](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Rekening Dealer Ferrari Malinda Tak Jadi Dibekukan
JAKARTA - Awalnya tiga rekening yang diduga terkait kasus penggelapan dana nasabah yang melibatkan Malinda Dee, dibekukan. Tapi, tiga rekening itu kemudian dibuka kembali karena dianggap tidak terbukti menerima aliran dana haram dari mantan Senior Relation Manager di Citibank itu.
"Sudah dibuka tiga (rekening), karena tidak ada kaitan langsung dengan tindak pidana yang disangkakan," kata Direktur Ekonomi Khusus Bareskrim Polri Brigjen Arief Sulistantyo kemarin (10/5). Mantan Koordinator Staf Pribadi Kapolri itu menolak merinci atas nama siapa saja tiga rekening itu.
Baca Juga:
"Yang jelas, penyidik tidak menemukan bukti bahwa rekening itu menjadi sarana Malinda menyalurkan uang hasil kejahatan," kata Arief. Saat ini, Polri menyidik 30 rekening terkait kasus sosialita mantan model kebaya berusia 47 tahun itu. Dengan dibukanya tiga rekening itu, maka tinggal 27 akun yang masih dibekukan.
Secara terpisah, seorang penyidik Bareskrim Polri menjelaskan, tiga rekening yang dibuka pembekuannya itu adalah milik pengusaha mobil dan pengembang perumahan. "Dua adalah milik dealer Ferrari dan Mercedes Benz, yang hanya menerima pembayaran saja," katanya.
JAKARTA - Awalnya tiga rekening yang diduga terkait kasus penggelapan dana nasabah yang melibatkan Malinda Dee, dibekukan. Tapi, tiga rekening itu
BERITA TERKAIT
- Staf Anggota DPR Hafisz Thohir Mangkir dari Panggilan KPK
- 4 Kali Mangkir dari Pemeriksaan KPK, Mbak Ita Ternyata....
- Danone Indonesia dan MPKU Muhammadiyah Gelar Edukasi Akbar Sekolah Sehat
- Pengamat Sebut KPK Harus Lanjutkan Kasus Hasto, Jangan Jadi Alat Barter Kekuasaan
- KPK Sebut Hevearita Gunaryanti Mangkir Lagi, Kali Ini Tiba-tiba Belok ke RS
- Erick Thohir Bicara soal Diskon Harga Tiket Pesawat pada Mudik Lebaran 2025