Rekonstruksi Penyerangan Poramil Kisor, 7 Tersangka Dihadirkan, Ada 93 Adegan

jpnn.com, MANOKWARI - Satuan Reserse Kriminal Polres Sorong Selatan, Polda Papua Barat menggelar rekonstruksi kasus penyerangan Pos Persiapan Koramil Kisor, Maybrat, yang mengakibatkan gugurnya empat anggota TNI.
Sebanyak 93 adegan diungkap dalam rekonstruksi yang digelar di Markas Polres Sorong Selatan itu.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Papua Barat Komisaris Besar Adam Erwindi menjelaksan rekonstruksi dilakukan di Markas Polres Sorong Selatan, dengan menghadirkan tujuh tersangka. Rekonstruksi dilakukan dengan pengamanan ketat personel gabungan TNI dan Polri.
"Tujuh tersangka dihadirkan untuk memperagakan peran masing-masing, sementara peran 14 tersangka DPO yang belum ditangkap diperagakan anggota polisi sebagai pemeran pengganti dalam rekonstruksi ini," kata Adam Erwindi.
Perwira menengah itu mengatakan rekonstruksi itu menghasilkan 93 adegan.
Dimulai dari pelaksanaan rapat, pengintaian, hingga penyerangan Posramil Kisor menggunakan senjata tajam untuk menganiaya para korban, dan menewaskan empat anggota TNI.
"Ada 93 adegan yang diperagakan dalam peristiwa pembunuhan berencana ini,” katanya.
Kombes Adam menjelaskan hasil rekonstruksi tersebut akan melengkapi berkas perkara para tersangka untuk diproses lebih lanjut.
Polisi menggelar rekonstruksi penyerangan Pos Persiapan Koramil Kisor, Maybrat. Tujuh tersangka dihadirkan, ada 93 adegan diperagakan. Penyerangan itu diketahui mengakibatkan empat anggota TNI gugur.
- TNI Duduki Jabatan Sipil, Sistem Merit di Kementerian Pasti Rusak
- Kasus Pembunuhan Subang: 2 Tersangka Hanya Wajib Lapor, Ini Alasan Polisi
- Kemenhan Tetapkan 787 PNS dan PPPK Jadi Komponen Cadangan, Untuk Apa?
- PPPK juga Menjadi Komcad, Harus Siap Digerakkan Kapan Saja
- Komitmen Kapolri dan Panglima TNI Tindak Oknum Penyerang Polresta Tarakan Diapresiasi
- Detik-detik AKP Hariyadi Menghajar Darso, Inilah Kalimat Korban Pemicu Oknum Polisi Itu Emosi