Rekonstruksi Perumahan Korban Gempa Aceh Dipercepat
Kamis, 11 Juli 2013 – 19:33 WIB

Rekonstruksi Perumahan Korban Gempa Aceh Dipercepat
JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menargetkan pada Jumat (12/7) besok, seluruh kerusakan rumah korban gempa Aceh selesai didata. Langkah ini untuk mempercepat rehabilitasi dan rekonstruksi.
Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho mengatakan, begitu selesai data tersebut akan dikunci agar tidak bertambah di kemudian hari.
"Data sementara kerusakan rumah 16.019 unit rumah rusak, dimana 6.178 rusak berat, 3.061 rusak sedang, dan 6.780 rusak ringan," ujar Sutopo, Kamis (11/7).
Di Aceh Tengah pendataan telah selesai dilakukan dan dikunci oleh pemerintah, yaitu 13.862 unit rumah rusak, dimana 5.516 rusak berat, 2.750 rusak sedang, dan 5.596 rusak ringan. Pendataannya dilakukan by name, by address dan by picture.
JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menargetkan pada Jumat (12/7) besok, seluruh kerusakan rumah korban gempa Aceh selesai didata.
BERITA TERKAIT
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku