Rekrut Pemain Muda, Madrid Diinvestigasi FIFA

jpnn.com - MADRID- Real Madrid kini tengah berada dalam pengawasan FIFA selaku induk sepakbola dunia. Itu terjadi setelah tim berjuluk Los Blancos tersebut menggaet beberapa pemain muda.
Mereka di antaranya ialah Mink Peeters, Marco Asensio dan Martin Odegaard. FIFA bakal melakukan investigasi untuk melihat apakah Madrid menabrak aturan tentang perekrutan pemain muda atau tidak.
Dalam aturan FIFA menyebutkan, tim dilarang merekrut pemain muda di bawah 18 tahun tanpa kesepakatan yang jelas. Salah satunya ialah mengenai pendidikan sang pemain.
Laman AS menulis, FIFA kini tengah meminta dokumen dari RFEF untuk menyelidiki transfer yang dilakukan Madrid. Jika terbukti bersalah, Madrid tentu akan mendapat larangan melakukan aktifitas di bursa transfer.
Andai itu terjadi, Madrid akan mengikuti jejak Barcelona yang sudah terlebih dahulu dihukum FIFA. Itu terjadi setelah Barcelona menabrak aturan saat merekrut pemain pada rentang 2009-2013 lalu. (jos/jpnn)
MADRID- Real Madrid kini tengah berada dalam pengawasan FIFA selaku induk sepakbola dunia. Itu terjadi setelah tim berjuluk Los Blancos tersebut
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Scooter Prix 2025 Segera Digelar, Total Hadiah Mencapai Lebih Dari Rp 1 Miliar
- Paul Munster Menuju Bhayangkara Presisi Lampung FC?
- Darah Mewarnai Kemenangan LA Lakers di Gim 2 Babak Pertama NBA Playoffs
- Bhayangkara FC Langsung Mencanangkan Target Tinggi di Liga 1 Musim Depan
- MotoGP 2025: Marquez Mentereng dengan Ducati, Bagnaia Merasa Tertekan?
- 5 Laga Terakhir Liga 1, Pelatih Persib Bojan Hodak Menaruh Harapan kepada Sosok Ini