Rekrutmen 1 Juta Guru, Peluang Besar Honorer K2?

jpnn.com, JAKARTA - Penuntasan masalah honorer K2 sesuai kesepakatan pemerintah dengan DPR RI hanya sampai 2023. Itu berarti masih tersisa waktu tiga tahun lagi.
Koordinator Daerah Perkumpulan Honorer K2 Indonesia (PHK2I) Kabupaten Bondowoso Jufri mengungkapkan, harus ada langkah konkret dari pemerintah dalam upaya menuntaskan masalah honorer K2.
Apalagi pemerintah akan merekrut guru sebanyak 1.090.678 orang mulai tahun depan.
Data tersebut bersumber dari Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan yang disampaikan pada Rapat Dengar Pendapat dengan Komisi X DPR RI tanggal 8 Juli 2020.
"Rekrutmen guru satu juta lebih ini peluang besar bagi honoror K2 yang belum terakomodir," kata Jufri kepada JPNN.com, Selasa (15/9).
Harapan untuk menjadi PNS menurut Jufri, tidak mungkin lagi.
Lantaran rata-rata usia honorer K2 lebih dari 35 tahun.
Peluangnya hanya di PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja).
Berita PPPK terbaru: Tahun depan pemerintah akan merekut 1 juta lebih guru, apakah ini menjadi peluang besar bagi honorer K2?
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- Besok, 621 CASN Kota Mataram Terima SK, Gaji Aman
- Honorer Kesulitan Cetak Kartu Ujian PPPK Tahap 2, Kepala BKN Beri 3 Solusi
- Besok Tes PPPK Tahap 2 Dimulai, Honorer Belum Bisa Cetak Kartu Ujian
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun