Rekrutmen Tahun Ini, Kuota CPNS 60 Persen

jpnn.com - JAKARTA--Pemerintah akan memberikan kuota lebih besar kepada pelamar umum yang akan ikut seleksi CPNS, dalam penerimaan pegawai aparatur sipil negara (ASN) tahun ini.
Sedangkan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) akan mendapatkan kuota lebih kecil.
"Meski kuota pegawai ASN masih dalam pembahasan karena disesuaikan dengan kemampuan anggaran negara, namun prosentasenya telah kita berikan estimasi. Yakni CPNS 60 persen dari kuota ASN dan PPPK 40 persen," kata Syamsul Rizal, kabid Perencanaan SDM Aparatur Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) kepada JPNN, Senin (23/2).
Besarnya jatah CPNS ini, lanjutnya, untuk mengisi jabatan-jabatan yang kosong karena PNS-nya pensiun. Mengingat belum PP PPPK belum turun, tahun ini pemerintah akan mengangkat CPNS terlebih dahulu.
Meski begitu dalam pengajuan usulan formasi setiap instansi wajib mencantum kebutuhan CPNS dan PPPK.
"Kuota PPPK tetap akan kita alokasikan agar ketika PP-nya turun sudah bisa dilaksanakan rekrutmennya," ucapnya. (esy/jpnn)
JAKARTA--Pemerintah akan memberikan kuota lebih besar kepada pelamar umum yang akan ikut seleksi CPNS, dalam penerimaan pegawai aparatur sipil negara
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- H-7 Lebaran: 77.863 Kendaraan Masuk Lewat GT Kalikangkung
- Darurat Pengelolaan Sampah, 37 TPA di Jateng Masih Open Dumping
- Anggota TNI Penembak 3 Polisi di Way Kanan Terancam Dipenjara Sampai Mati
- Program Desalinasi Gubernur Jateng Berhasil, 250 KK di Pekalongan Menikmati Air Minum Gratis
- Info Terbaru dari Kasus Sabung Ayam di Way Kanan: 1 Polisi jadi Tersangka
- Hadiri Buka Puasa Bersama PM Kamboja, Ketum PP AMPG Sampaikan Salam dari Presiden Prabowo & Ketum Golkar Bahlil