Rektor Disebut Terlibat Sebarkan Soal UN Palsu
Kamis, 19 April 2012 – 15:36 WIB

Rektor Disebut Terlibat Sebarkan Soal UN Palsu
KENDARI - Tidak mau terlibat sendiri dalam kasus soal UN palsu Esa Sakti, mahasiswa Fakultas Hukum, Unhalu menyebut jika Rektor Unhalu Usman Rianse, terlibat dalam penyebaran soal UN palsu.
Usai diperiksa penyidik Polsek Poasia, Esa Sakti mengatakan jika ia mendapatkan soal-soal UN itu dari keponakan Rektor Unhalu. Ceritanya, saat itu ketika menemani Rani (kekasihnya,red) menemui lelaki yang memiliki soal UN 2012.
Ketika bertemu, lelaki mengatakan jika dirinya adalah rekan dekat dengan salah satu anak Rektor Unhalu. "Soal ini dari salah satu anak Rektor Unhalu dan pasti soal ini bukan soal palsu," kata Esa, kemarin menggutip ucapan lelaki yang memberikan keping CD soal UN palsu.
Tanpa banyak tanya lanjut Esa, langsung memberikan uang sebesar Rp 5 juta rupiah yang tidak lain dana dari puluhan siswa SMA dan SMK di Kendari. Esa menerangkan jika dirinya hanya memberikan copy-an tiga soal mata pelajaran UN 2012, kepada para siswa.
KENDARI - Tidak mau terlibat sendiri dalam kasus soal UN palsu Esa Sakti, mahasiswa Fakultas Hukum, Unhalu menyebut jika Rektor Unhalu Usman Rianse,
BERITA TERKAIT
- Mendikdasmen Ungkap Pesan Penting Prabowo soal Kualitas Pendidikan Dasar
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Kemdiktisaintek Membuka Peluang Sarjana Kuliah S2 Setahun, Lanjut Doktoral