Rektor UI Sebut Rekrutmen Polri Khusus Kelompok Disabilitas Tuai Apresiasi Masyarakat
jpnn.com, JAKARTA - Rektor Universitas Indonesia (UI) Heri Hermansyah mengapresiasi Polri di bawah kepemimpinan Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang membuat kebijakan inklusif melalui rekrutmen khusus kelompok disabilitas dengan kemampuan tertentu.
Diketahui, Polri memang membuka kesempatan kaum disabilitas bergabung, yakni dua orang via jalur SIPSS dan 16 dari Bintara.
"Rekrutmen khusus dari kelompok disabilitas menjadi bhayangkara profesional mendapatkan sambutan positif dari masyarakat," kata Heri kepada awak media, Jumat (3/1).
Pria bergelar profesor itu menyebut kebijakan rekrutmen khusus bisa memotivasi kelompok disabilitas berperan demi negara.
"Tentunya menjadi motivasi bagi lainnya yang berkeinginan mengabdikan kepada negara bersama institusi Polri," lanjutnya.
Heri berharap ke depan Polri bisa membuat rekrutmen jalur bintara terhadap para ahli pertanian, gizi, perikanan, peternakan, dan kesehatan masyarakat.
Menurutnya, ahli di sektor tersebut nantinya bisa dipakai Polri demi mendukung program Presiden RI Prabowo mewujudkan swasembada pangan dan makan bergizi gratis.
"Upaya tersebut diharapkan dapat turut memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan masyarakat Indonesia dan kegiatan itu merupakan bagian dari komitmen Polri untuk mendukung program pemerintah," kata dia.
Rektor Universitas Indonesia (UI) Heri Hermansyah mengapresiasi Polri di bawah kepemimpinan Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Kenapa?
- Anggota Komisi III DPR Rudianto Lallo Minta Kapolri Evaluasi Kapolda Kalbar
- Bharatu Mardi Hadji dapat Kenaikan Pangkat dari Kapolri Setelah Gugur Dalam Bertugas
- Kasus TPPO Farienjob UNJ, AMJ Minta Kapolri Evaluasi Dirtipidum Bareskrim Polri
- Kasus Pagar Laut Naik Penyidikan di Bareskrim, yang Terlibat Siap-Siap ya
- Oknum Polri Peras Warga Semarang yang Sedang Makan Nasi Goreng, Puluhan Juta
- Polri Pastikan Situasi Kondusif Menjelang Putusan Sengketa Pilkada di MK