Rektor UT Bangga Jumlah Mahasiswa Bertambah Pesat, Dapat Rekor MURI Juga

jpnn.com, JAKARTA - Universitas Terbuka (UT) memborong tiga penghargaan sekaligus dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).
Hal itu terkait dengan penerimaan jumlah mahasiswa hingga kepeloporan UT dalam menyelenggarakan pendidikan jarak jauh dengan jumlah kelas virtual terbanyak.
"Kami bersyukur jumlah mahasiswa UT makin bertambah dan ini menunjukkan UT kian dicintai masyarakat," kata Rektor UT Ojat Darojat dikutip dari laman http://www.ut.ac.id, Rabu (6/4).
Dia juga mengucapkan terima kasih atas rekor yang telah diberikan MURI.
Menurut dia, capaian rekor tersebut diharapkan membawa dampak positif pada kemajuan UT ke depan.
"Kami berharap rekor ini bisa membawa dampak signifikan bagi perkembangan UT ke depan, sehingga bisa mencapai hingga satu juta mahasiswa," kata Prof Ojat.
Dia menjelaskan target satu juta mahasiswa bisa terwujud dalam waktu dekat melalui beberapa strategi.
Salah satu upaya yang dilakukan ialahdengan perubahan status dari PTN berstatus Badan Layanan Umum (BLU) menjadi PTN Berbadan Hukum (PTNBH).
Rektor UT bersyukur karena jumlah mahasiswa bertambah pesat sehingga mendapatkan rekor MURI
- Kapolres Cari Akun Penyebar Berita Polsek Cakung Minta Tebusan Mahasiswa yang Ditangkap
- Besok, Mahasiswa Surabaya Bersama Masyarakat Sipil Gelar Aksi Tolak UU TNI
- KIM Indonesia Minta Temuan BPK Soal Dugaan Korupsi di Banggai Ditindaklanjuti
- Universitas Terbuka Raih Opini WTP atas Laporan Keuangan 2024
- Demonstran Penolak RUU TNI di DPR Dibubarkan Paksa Aparat
- Mahasiswa Imbau Masyarakat Jangan Terprovokasi Hoaks di Medsos