Rektorat UKI Dibobol
Selasa, 08 Mei 2012 – 03:28 WIB

Rektorat UKI Dibobol
KANTOR Rektorat Universitas Kristen Indonesia (UKI) di Jalan Meyjen Soetoyo, Cawang, Jakarta Timur, dini hari kemarin dibobol maling. Pelaku menjebol brankas dan mengurus seluruh isinya yakni uang tunai Rp 70 juta dan USD 500 dengan total senilai Rp 74,5 juta. Kini polisi masih menyelidiki keberadaan pencuri tersebut. Ditanya apa ada dugaan keterlibatan orang dalam, Imran mengatakan kemungkinan itu memang ada. Namun pihaknya belum bisa memastikannya karena masih terus menyelidikinya. Sementara itu saat meninjau di lokasi kejaian, pencurian itu berlangsung di di ruangan Biro Kemahasiswaan, UKI.
Kapolsektro Kramat Jati Komisaris, Imran Gultom, mengatakan, pencurian tersebut berlangsung pada dini hari tadi. Pihak UKI melaporkan ke polisi pada pagi hari. Dikatakan, pelaku membobol laci ruangan bagian keuangan kampus dan berhasil menggasak uang tunai total uang yang raib Rp 74,5 juta.
Baca Juga:
Setelah dilaporkan, petugas dari unit Reserse Kriminal Polsektro Kramat Jati langsung mengolah tempat kejadian perkara (TKP). ”Kami masih terus mendalami kasus ini, termasuk memeriksa saksi-saksi. Mengenai tersangka masih kami selilidiki ya,” tegasnya.
Baca Juga:
KANTOR Rektorat Universitas Kristen Indonesia (UKI) di Jalan Meyjen Soetoyo, Cawang, Jakarta Timur, dini hari kemarin dibobol maling. Pelaku menjebol
BERITA TERKAIT
- Seusai Bunuh Kekasihnya, Pria di Serang Mutilasi Korban, Motif Terungkap
- Usut Dugaan Pelecehan Oknum Dokter di Malang, Polisi Kumpulkan Alat Bukti
- Pria Tak Dikenal Nekat Ancam Warga dengan Panah di Kelapa Gading
- Karyawan Dealer Motor di Bandung Dirampok, Rp 20 Juta Digasak Pelaku
- Pengakuan Guru Ngaji Cabuli Santri di Tulungagung Bikin Naik Pitam
- Kantor KPU Buru Sengaja Dibakar, Motif Pelaku Tak Disangka