Relawan Cakra Papua Barat Dukung AHY Maju Capres 2019

jpnn.com, TELUK BINTUNI - Relawan Cakra Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Papua Barat optimistis AHY menjadi Calon Presiden (Capres) pada Pilpres 2019 mendatang. Hal ini terbukti dengan adanya Deklarasi AHY untuk Capres 2019 di Kabupaten Teluk Bintuni, pedalaman Papua Barat.
“Kami sangat menginginkan agar AHY dapat diusung menjadi calon presiden. Jika tidak ada halangan kami berharap AHY dicalonkan menjadi presiden,” ujar Ilham Refideso selaku ketua panpel Deklarasi Cakra AHY di Teluk Bintuni, Papua Barat, Minggu (29/7).
Dukungan terhadap AHY juga mengalir dari sejumlah pemuda yang hadir saat deklarasi Cakra AHY.
“Gerakan pertama kami awali dengan gerakan pemuda, kemudian akan kami rangkul sebanyak mungkin relawan-relawan AHY yang tidak dibatasi dari sisi usia,” ujar Ilham dalam keterangan persnya.
Sementara itu berbagai tokoh pemuda yang hadir menyatakan dukungan kepada AHY dan berharap AHY maju menjadi Capres.
Untuk diketahui, Relawan Cakra AHY secara serentak dari berbagai tempat di Papua Barat mendeklarasikan dukungannya kepada AHY, di antaranya di Sorong.
“Kami mendeklarasikan Cakra AHY dan kami akan memaksimalkan pergerakan. Ini langkah awal kami dan kami selalu berdoa agar AHY dapat diusung menjadi Capres 2019,” kata Tokoh Pemuda Muslim Papua ini.(fri/jpnn)
Relawan Cakra Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Papua Barat optimistis AHY menjadi Calon Presiden (Capres) pada Pilpres 2019 mendatang.
Redaktur & Reporter : Friederich
- AHY Jawab Begini Ditanya Pertemuan Prabowo, SBY, dan Megawati
- Agust Jovan Latuconsina Layak Jadi Wasekjen Demokrat: Energik dan Bertalenta
- Syahrial Nasution, Alumni Unpar yang Dipercaya AHY Jadi Wakil Sekjen Partai Demokrat
- Jadi Kepala Komunikasi Partai Demokrat, Herzaky: Ini Amanah Luar Biasa
- Ditunjuk AHY Jadi Bendum Demokrat, Irwan Fecho Mundur dari Stafsus Mentrans
- Putra Sumba NTT Gustaf Tamo Mbapa Dipilih Sebagai Deputi BPOKK DPP Partai Demokrat