Remaja di Palembang Membobol Rumah Keluarga, Simak Pengakuannya

jpnn.com, PALEMBANG - Dua dari tiga pelaku pembobolan rumah di Jalan Majapahit V, Kelurahan Tuan Kentang, Kecamatan Jakabaring pada , Jumat (21/4) lalu ditangkap Tim Opsnal Reskrim Polsek Seberang Ulu (SU) I Palembang.
Ketiga pelaku ialah RBK (16) warga Kecamatan Jakabaring Palembang, bersama dua rekannya MDS, dan ZD (DPO) yang masih buron.
Kapolsekta SU I Kompol A Firdaus mengatakan pelaku RBK dan MDS ditangkap pada Selasa (2/5) malam.
"Kedua pelaku ditangkap tak jauh dari rumah mereka masing-masing," kata Firdaus, Rabu (3/5).
Dia menyebut salah satu dari pelaku pembobolan itu masih ada hubungan keluarga dan tinggal bertetangga dengan korban, Cecep Aprianto.
"Sehingga mengetahui situasi dan kondisi di TKP aman, pelaku dengan mudah mengambil brankas dan sepeda motor korban," kata Firdaus.
Berdasarkan pengakuan pelaku, hasil curian tersebut dibagi rata dan digunakan untuk membeli makanan dan pakaian.
"Jadi, hasil curian tersebut untuk beli makanan dan minuman," ungkapnya.
Seorang remaja di Palembang bersama dua rekannya membobol rumah keluarga sendiri. Begini pengakuan pelaku kepada polisi. Tak Disangka.
- H-3 Idulfitri, 21.000 Kendaraan Melintas di Tol Kayuagung-Palembang
- Gubernur Herman Deru Minta Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas
- Gara-Gara Konten, Willie Salim Dilaporkan ke Polda Sumsel
- Setelah Menguras Isi Rekening Korban, 3 Pelaku Pengganjal ATM Diringkus Polisi di Majalengka
- 2 Siswi SD Tenggelam di Sungai Saka Selabung, 1 Korban Belum Ditemukan
- Sempatkan Waktu Bareng Keluarga di Tengah Kesibukan, Marshel Widianto Cerita soal Ini