Organ Sukarelawan Ini akan Deklarasi Dukungan Paslon, Aidil Pananrang: Pemuda Harus Maju

jpnn.com, JAKARTA - Rembuk Pemuda sebagai sebuah gerakan kepemudaan se-Indonesia akan menggelar Rembuk Nasional Pemuda Indonesia pada 26-28 Januari 2024 di Holiday Inn, JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.
Rembuk Nasional Pemuda akan dihadiri oleh seluruh perwakilan dari wilayah Indonesia, yang terdiri dari para tokoh anak muda, aktivis mahasiswa, intelektual, pengusaha, hingga influencer.
Founder Rembuk Pemuda, Aidil Pananrang, menyampaikan agenda pihaknya ini merupakan momentum pemuda akan merembukkan harapan, pemikiran, dan gagasan anak muda dari seluruh Indonesia.
Dia menjelaskan dirinya telah berkeliling secara langsung ke berbagai wilayah Indonesia dan bertukar pikiran dengan ribuan pemuda yang memiliki semangat untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045.
"Dengan demikian, Rembuk Nasional Pemuda Indonesia ini menjadi pemuncak untuk mengonsolidasikan beberapa hasil rembukan kami di berbagai wilayah Indonesia," kata Aidil.
Dia menjelaskan Rembuk Pemuda dipersiapkan menjadi sebuah kapal besar gerakan pemuda Indonesia dan kami melihat antusiasme yang sangat besar di berbagai wilayah.
"Menyongsong berbagai tantangan dan dinamika berbangsa dan bernegara kedepan, para pemuda harus merapatkan barisan, bersama-sama berembuk untuk kemajuan Indonesia," lanjutnya.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Rembuk Nasional Pemuda Indonesia, Ari Martua menyampaikan antusiasme yang sangat besar dari para pemuda di berbagai wilayah Indonesia menjelang kegiatan ini.
Rembuk Pemuda sebagai sebuah gerakan kepemudaan dari berbagai daerah di Indonesia.
- Gus Sholeh: Indonesia Butuh Generasi untuk Masa Depan yang Gemilang dan Cerah
- Gen Z Didorong Melek Finansial melalui Edukasi dan Inovasi Digital
- Asyik Menimbang Sabu-Sabu, 3 Pemuda Diringkus Polisi
- Menjelang HUT ke-25, BMI Gelar Pelatihan Cukil Lino untuk Penyandang Disabilitas dan Pemuda Kreatif
- Peran Generasi Muda Dalam Mewujudkan Indonesia Emas 2045
- Ahli Kepemiluan Usul Ambang Batas Maksimal 50 Persen di Pilpres dan Pilkada