Rencana Anies Membangun Wasaka International Stadium Bisa Memajukan Kalsel

jpnn.com - JAKARTA - Rencana calon presiden Anies Baswedan membangun Wasaka International Stadium di Banjarmasin, Kalimantan Selatan mendapat perhatian publik.
"Rencana itu dilandasi niat yang baik dan tulus, jauh dari kepentingan politik. Jika Anies berjanji, selalu ditepati," kata penggemar sepak bola di Jakarta Syahrir Lantoni, Selasa (5/12).
Menurut Syahrir, rencana itu bermakna tiga hal.
Pertama, membangun industri sepak bola yang berorientasi pada kemajuan.
Kedua, melalui pembangunan infrastrutur sepak bola yang berstandar dunia, daerah akan menjadi prasyarat menyelenggarakan ajang dunia.
"Jika stadion selesai, tidak ada lagi polemik tentang stadion seperti halnya JIS yang dimasalahkan karena faktor like and dislike," kata pria yang juga wartawan itu.
Syahrir melanjutkan, tujuan ketiga membangun Wasaka Internasional Stadion Banjarmasin adalah juga untuk menghilangkan kecemburuan daerah melihat megahnya JIS.
"Mereka ingin ada semacam JIS di daerah," ujarnya.
Calon presiden Anies Baswedan pengin membangun Wasaka International Stadium di Banjarmasin.
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies
- Tahun ke-12, Nara Kreatif Meluluskan 778 Siswa, Anies Baswedan Beri Pesan Khusus