Rencana Pemberian Tanda Jasa Untuk Fadli dan Fahri Dianggap jadi Berita Terlucu Hari Ini
jpnn.com, JAKARTA - Rencana penganugerahan penghargaan Bintang Mahaputra Nararya dari Presiden Jokowi kepada dua politikus yang kerap kali mengkritisi pemerintah, yakni Fahri Hamzah dan Fadli Zon menjadi sorotan.
Beberapa pihak bahkan berkomentar sinis hingga ada yang menganggap pernyataan Menko Polhukam Mahfud MD melalui akun Twitter-nya, sebagai lelucon yang berlebihan.
"Pak @mohmahfudmd ini kalau becanda suka kelewatan deh," tulis pegiat media sosial Denny Siregar mengomentari artikel penghargaan bintang tanda jasa untuk Fahri dan Fadli, Senin (10/8).
Pemilik akun Ferdinand Hutahaean juga menganggap penghargaan bintang untuk wakil ketua DPR RI periode 2014-2019 itu salah satu berita lucu hari ini.
2 berita lelucon terlucu hari ini adalah :
1. Bintang Mahaputra pd FZ dan FH
2. Capres 2024 oleh Mardani Alisera yaitu RS dan UAS
Ambil sepedanya..!! ????@mohmahfudmd @MardaniAliSera — Ferdinand Hutahaean (@FerdinandHaean3) August 10, 2020
"Dua berita lelucon terlucu hari ini adalah: 1. Bintang Mahaputra pada FZ dan FH. 2. Capres 2024 oleh Mardani Ali Sera yaitu RS dan UAS. Ambil sepedanya..!!" tulis @FerdinandHaean3.
Pemberian penghargaan kepada dua tokoh itu sebelumnya disampaikan oleh Menko Polhukam Mahfud MD melalui akunnya @mohmahfudmd di Twitter, Senin.
Ada pihak yang meledek rencana pemberian bintang tanda jasa untuk Fadli dan Fahri.
- Jadi Ketua Dewan Pembina PARFI '56, Fadli Zon Sampaikan Komitmen untuk Industri Film
- Di Hong Kong, Fadli Zon Banggakan Film Nasional kian Mengglobal
- Hong Kong International FILMART 2025, Fadli Zon: Saatnya Indonesia Jadi Pemain Utama
- Hari Musik Nasional 2025, Vinyl Indonesia Raya dari 8 Versi Diluncurkan
- Berdialog dengan Fadli Zon, Putu Rudana: Seni Budaya Harus Jadi Mercusuar Bernegara
- Prabowo: Danantara Akan jadi Salah Satu Pengelola Dana Kekayaan Negara Terbesar di Dunia