Reog Ponorogo Bakal Tebar Pesona di Filipina
jpnn.com - FILIPINA - Reog Ponorogo dari Jawa Timur bakal menebar pesona di Filipina pada 20-27 Agustus 2016, mendatang. Show reog akan digelar di dua titik, yakni di University Of Mindanao, Davao City, 20-23 Agustus dan Mall Of Asia Manila 24-27 Agustus 2016.
Pertunjukan itu merupakan kerja bareng antara KBRI Manila, KJRI dan Kementerian Pariwisata (Kemenpar). Menpar Arief Yahya sudah meminta Bos Lion Air, Rusdi Kirana untuk membuka jalur penerbangan Cebu Island-Manado, dan atau Davao-Manado.
Filipina bisa juga dibidik sebagai “kolam yang banyak ikannya” seperti halnya Singapura dan Hong Kong. Sebab, turis China dan Korea yang terbang ke Cebu Island cukup besar setiap harinya.
“Tinggal kerja sama sesama airlines, membuat paket sampai ke Manado dan beberapa kota di sekitar Manado seperti Gorontalo, Morotai, Sangihe, Ambon, Halmahera, dan lainnya,” ungkap Arief.
Khusus untuk pertunjukan reog di Filipina, Kemenpar memang berkolaborasi dengan banyak pihak. Deputi Pengembangan Pemasaran Mancanegara Kemenpar, I Gde Pitana mengatakan, pihaknya mengirimkan 30 orang pemain reog dan pengiringnya.
“Kami kirimkan Reog Ponorogo, 30 orang. Terima kasih atas kerja sama yang kompak ini. Mari kita goda mereka untuk datang ke Indonesia dengan benda dan seni budaya dan kekayaan dan keindahan Indonesia,” ujar Pitana yang didampingi Asisten Deputi Pengembangan Pemasaran Asia Tenggara, Rizki Handayani.
Reog adalah salah satu kesenian budaya yang berasal dari Jawa Timur bagian barat-laut. Ponorogo dianggap sebagai kota asal reog yang sebenarnya.
”Sangat unik dan menarik. Kami yakin masyarakat Filipina akan terpesona dan datang ke Indonesia,” ujar Pitana.
FILIPINA - Reog Ponorogo dari Jawa Timur bakal menebar pesona di Filipina pada 20-27 Agustus 2016, mendatang. Show reog akan digelar di dua titik,
- Padi Siap Panen Terendam Banjir di Grobogan, Wamentan Langsung Lakukan Hal Ini
- Minta Riza Chalid Kooperatif dengan Kejagung, Sahroni: Biar Terang Benderang!
- Seusai Membongkar Hibisc Fantasy Puncak, Dedi Mulyadi Bakal Audit Seluruh BUMD Jabar
- KPK Geledah Rumah Ridwan Kamil Terkait Dugaan Korupsi
- Polisi Dinilai Selewengkan Restorative Justice di Kasus WN India Vs Perusahaan Saudi
- Pengangkatan CPNS & PPPK Ditunda, Muhdi: Sulit Dipercaya