Resmi Dibuka Hari Ini, Gebyar Batik Sleman 2022 Pamerkan 40 Karya Masterpiece

jpnn.com, SLEMAN - Gebyar Batik Sleman 2022 resmi dibuka di Gedung Dekranasda, Kabupaten Sleman, Kamis (20/10).
Acara tersebut dibuka langsung oleh Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sleman Sri Purnomo.
Sri Purnomo mengatakan Kabupaten Sleman memiliki 90 lebih karya batik. Sebanyak 40 perajin sudah dikurasi dan layak untuk dijual.
"Mereka ini harus didukung untuk pemasaran daring sehingga pada masa pascapandemi mereka dapat segera bangkit," katanya.
Dia mengatakan melalui kegiatan sedikit banyak akan membantu perajin batik dalam memasarkan serta promosi produk mereka.
"Kegiatan ini juga sebagai upaya mendukung penetapan SIY sebagai Kota Batik Dunia oleh PBB," ucapnya.
Menurutnya, kegiatan ini sekaligus sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelaku usaha kecil menengah.
"Rangkaian acara Gebyar Batik Sleman ini adalah upaya memaksimalkan peran dan program Dekranasda Kabupaten Sleman dan dukungan pemerintah terhadap pelaku usaha kecil menengah, terutama perajin batik," katanya.
Gebyar Batik Sleman merupakan upaya memaksimalkan peran dan program Dekranasda Kabupaten Sleman dan dukungan pemerintah terhadap pelaku UKM, terutama perajin
- PT KAI Buka Suara Soal Penolakan Warga Jogja yang Terdampak Penataan Stasiun Lempuyangan
- Pemkot Jogja Panen Raya di Tengah Keterbatasan Lahan
- Volume Kendaraan Meninggalkan Jogja Meningkat
- PKB Bakal Usulkan DIY Jadi Daerah Laboratorium Bencana
- Dokter Ayu Tampil Elegan dan Berbudaya dengan Batik Sasirangan
- Dishub DIY Bakal Uji Coba Sistem Satu Arah di Plengkung Nirbaya Jogja