Resmi Masuk PSI, Kaesang bin Jokowi Punya Target Tak Main-Main

jpnn.com - SOLO - Kaesang Pangarep bin Jokowi resmi masuk Partai Solidaritas Indonesia atau PSI, Sabtu (23/9).
Kaesang telah menerima KTA PSI yang disebut friendship card, yang diserahkan langsung oleh Ketua Umum PSI Giring Ganeshadi Kelurahan Sumber, Solo.
Setelah menjadi kader PSI, Kaesang menyebut punya target tak main-main. Bos Persis Solo itu ingin membawa partainya menang di Pemilu 2024.
Menurut Kaesang, PSI adalah partai bagus yang mempunyai integritas dan kompetensi. Para kadernya juga punya semangat membuat Indonesia lebih baik.
"Cuma sayangnya, kok enggak masuk Senayan (DPR)," ujar Kaesang seperti dikutip dari JPNN Jateng.
Kaesang kemudian mencontohkan bahwa ada sebuah partai di Thailand berisi anak-anak muda bernama Move Forward Partai (MFP) yang kemudian memenangi pemilu di sana.
Dia pun ingin membuat hal serupa di Indonesia.
"Coba lihat pemilu di Thailand yang menang itu siapa? MFP, kan. Mereka bisa, kenapa di Indonesia enggak bisa," katanya.
Kaesang resmi masuk PSI, partai yang konon sudah sangat dekat dengan Prabowo Subianto menjelang Pilpres 2024.
- Kesulitan Ekonomi di Era Prabowo Disebut Akibat Kebijakan Ugal-Ugalan Era Jokowi
- Pasbata Minta Deddy Sitorus Buktikan Tudingan Jokowi Kirim Utusan ke PDIP
- Soal Kabar Hubungan PDIP-Jokowi Menghangat, Puan: Sudahi Hal yang Buat Kita Terpecah
- Bela Jokowi, Jubir PSI Sebut PDIP Gunakan Provokasi dan Fitnah untuk Meraup Simpati
- Pangeran Mangkubumi Tantang Deddy Sitorus Sebutkan Nama Utusan yang Menyeret Nama Jokowi
- Anggap Perkara Hasto Bentuk Pesanan, Maqdir Singgung Pemecatan Jokowi dan Keluarga