RESMI! Tiga WNI Dibebaskan Abu Sayyaf

jpnn.com - Kelompok militan Abu Sayyaf akhirnya membebaskan tiga WNI asal Indonesia. Mereka adalah adalah Theorus Kopong, Lorenz Koten, dan Emmanuel Arakin.
Ketiganya merupakan ABK kapal pukat tunda LD/114/5S milik Chia Tong Lim yang diculik sejak 9 Juli di perairan kawasan Felda Sahabat, Tungku, Lahad Datu Sabah, Negara Bagian Malaysia.
Pembebasan itu terjadi usai warga Norwegia, Kjartan Sekkingstad juga ikut dilepas pada Jumat, (16/9).
Ketiga WNI tersebut diserahkan kepada Penasihat Proses Perdamaian Fron Pembebasan Nasional Moro (MNLF), Jesus Dureza.
Menteri Pertahanan Ryamizar Ryacudu mengatakan, ketiganya tiba di Bandara Halim Perdanakusuma pada Minggu malam atau Senin dini hari.
Menurutnya, pembebasan para sandera adalah hasil dari kesepakatan antara Presiden Joko Widodo dan Presiden Filipina Rodrigo Duterte.
Selama proses pembebasan, Ryamizard mengaku berkoordinasi dengan Menhan Filipina, Delfin Lorenzana.
“Ini merupakan wujud dan tindak lanjut dari kesepakatan trilateral antara Indonesia, Filipina dan Malaysia yang telah ditanda tangani di Bali beberapa waktu lalu,” tuturnya. (flo/jpnn)
Kelompok militan Abu Sayyaf akhirnya membebaskan tiga WNI asal Indonesia. Mereka adalah adalah Theorus Kopong, Lorenz Koten, dan Emmanuel Arakin.
- Waka MPR Hidayat Nur Wahid: Netanyahu Lebih Pantas Ditangkap ICC Dibandingkan Duterte
- Bantah Israel, Trump Menjamin Warga Palestina Tak Akan Diusir dari Gaza
- Blokade Israel Memperburuk Situasi Kemanusiaan di Jalur Gaza
- Menlu China Minta Warga Jepang Setop Dukung Taiwan, Ungkit Dosa Era Perang Dunia II
- Pegawai Bandara Mogok Kerja, 3.400 Penerbangan Dibatalkan
- Menlu China Tolak Usulan Trump soal Gaza