Respons Cepat, Kemensos Siapkan Reunifikasi L Kepada Keluarga di Ponorogo
![Respons Cepat, Kemensos Siapkan Reunifikasi L Kepada Keluarga di Ponorogo](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/03/25/respons-cepat-kemensos-siapkan-reunifikasi-l-kepada-keluarg-25.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Kementerian Sosial RI melalui Balai Disabilitas Phala Martha di Sukabumi menerima rujukan kasus Penyandang Disabilitas Mental (PDM) terlantar dari Dinas Sosial Kabupaten Bogor.
Sempat menjadi pemberitaan dan viral di media sosial, L seorang PDM terlantar yang ditemukan melahirkan di rumah kosong oleh warga desa Cijujung, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor pada Selasa (2/3/2021).
Kemudian, L pun dibantu warga dan Dinas Sosial Kabupaten Bogor menjalani perawatan kesehatan di klinik bidan terdekat dan bayinya sebelum dibawa ke RSUD Cibinong dan L dirujuk ke RSJ “ Dr. Marzoeki Mahdi Bogor.
Lalu, L dan bayinya usai mendapatkan pelayanan kesehatan selama 23 hari di RS, maka pihak RS sesuai prosedur disarankan menjemput dari RS.
Usai di-tracing alamat keluarga L yang kondisi sosial ekonomi tidak mampu di Kabupaten Ponorogo memerlukan bantuan untuk dari berbagai pihak untuk pemulangan L dan bayinya.
Kondisi keluarga L memerlukan bantuan dan menjadikan Kepala Balai Disabilitas Phala Martha di Sukabumi melalui Layanan Respon Kedaruratan siap membantu reunifikasi ke keluarga L dan bayinya di Ponorogo.
Pada hari ini, di Gedung Pancakarsa Dinas Sosial Kabupaten Bogor dilakukan serah-terima L dan bayinya dari Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bogor kepada Balai Disabilitas Phala Martha di Sukabumi yang menindaklanjuti layanan reunifikasi dengan keluarga di Ponorogo. (jpnn)
Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?
Kementerian Sosial RI melalui Balai Disabilitas Phala Martha di Sukabumi menerima rujukan kasus Penyandang Disabilitas Mental (PDM) terlantar dari Dinas Sosial Kabupaten Bogor.
Redaktur & Reporter : Elvi Robia
- Waka MPR Dorong Tata Kelola Pemerintahan Daerah yang Influsif Harus Segera Diwujudkan
- Mensos Gus Ipul Nilai Kakek Prabowo Sangat Layak Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional
- Kemensos dan Kementerian PPPA Bentuk Tim untuk Melindungi Perempuan dan Anak
- BMI Kolaborasi dengan Penyandang Disabilitas Meriahkan Soekarno Run 2025
- Santri Disabilitas di Bandung Terima Beasiswa Pendidikan Khusus
- Kemensos Salurkan Bantuan untuk Lansia Terdampak Longsor di Boyolali