Respons Jeje Slebew Soal Usulan Citayam Fashion Week Digelar Pas Car Free Day

jpnn.com, JAKARTA - Kreator konten Jasmine Laticia yang akrab disapa Jeje Slebew mengaku setuju dengan usulan Citayam Fashion Week (CFW) dilaksanakan di hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD).
Namun, Jeje berharap pemerintah bisa memenuhi satu syarat bahwa CFW tetap bisa menjadi ruang ekspresi bagi anak-anak SCBD (Sudirman, Citayam, Bojong Gede, Depok) menunjukkan dirinya.
"Jeje sendiri sih setuju dengan kebijakan pemerintah, tetapi semoga tidak menghambat kreativitas yang ada di antara teman-teman yang ada di Citayam Fashion Week," katanya dalam acara konferensi pers di kawasan Dukuh Atas, Sabtu.
Gadis berusia 16 tahun itu mengaku Citayam Fashion Week dan juga lingkungan Dukuh Atas merupakan rumah baginya untuk bisa berkarya dan mengekspresikan diri.
Dia menyebut di ruang publik itulah ia bisa merasa diterima sepenuhnya sebagai seorang pribadi yang utuh.
"Jeje senang kalau ada yang datang ke CFW dan Dukuh Atas. Itu tempat Jeje bisa damai dengan hidup Jeje. Dukuh Atas juga menjadi tempat Jeje dari nol, dari Jeje belum punya apa-apa," katanya.
Dia berharap agar ruang publik ini bisa tetap ada dan tetap menjadi ruang bersama untuk masyarakat.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ariza Patria sempat mengutarakan dukungannya agar Citayam Fashion Week bisa dilaksanakan ketika HBKB berlangsung setiap Minggu pagi.
Jeje Slebew setuju dengan usulan Citayam Fashion Week digelar pada saat Car Free Day atau hari Minggu.
- Pemprov DKI Tak Akan Berikan Kompensasi untuk Warga yang Terdampak Bau RDF Rorotan
- Rano Karno Bakal Lanjutkan Ide Heru Budi untuk Bangun Pulau Sampah
- Sambut Nataru, ASDP Sosialisasi Pembelian Tiket Feri via Online Ferizy di Car Free Day
- Satlantas Polresta Pekanbaru Amankan CFD Sekaligus Sosialisasi Pilkada Damai
- Pengumuman, Car Free Day Akhir Pekan Ini Ditiadakan
- CFD 13 dan 20 Oktober 2024 Ditiadakan, Dishub DKI Beri Penjelasan Begini