Respons PSSI Soal Keberatan Persija Terkait Stadion Patriot
![Respons PSSI Soal Keberatan Persija Terkait Stadion Patriot](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2018/09/12/sekjen-pssi-ratu-tisha-saat-ditemui-di-kantor-pssi-foto-amjadjpnn.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Persija Jakarta mengajukan keberatan dengan penggunaan Stadion Patriot, Bekasi, sebagai salah satu venue Piala AFC U-19.
Pasalnya, tim berjuluk Macan Kemayoran itu juga bermarkas di Stadion Patriot di sisa kompetisi Liga 1 2018.
Direktur Utama Persija I Gede Widiade mengatakan Persija tidak mau terusir lagi dari Stadion Patriot lantaran bentrokan jadwal Piala AFC U-19.
Menanggapi hal itu, Sekjen PSSI Ratu Tisha malah balik meminta kepada Persija untuk tenang.
Mereka tahu Tim Macan Kemayoran sudah sejak lama mengetahui bahwa Stadion Patriot akan digunakan di Piala AFC U-19, jadi PSSI akan menyiapkan perpindahan stadion untuk Persija.
"Kami sudah menginformasikan sejak lama jadwal Piala AFC U-19, tahu Persija bisa bekerja sama dengan baik. Jadi, ya kami akan bantu venue perpindahan Persija," ucapnya.
Tisha beralasan, bahwa Piala AFC sudah setahun yang lalu diagendakan dan disiapkan venuenya. AFC pun, lanjut dia, hanya menyetujui tiga stadion. Selain Patriot, ada Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dan Stadion Pakansari, Bogor.
"Jadi, patutnya Patriot berbangga dan Persija akan dicarikan solusinya," ungkapnya.
Persija Jakarta mengajukan keberatan dengan penggunaan Stadion Patriot, Bekasi, sebagai salah satu venue Piala AFC U-19.
- Persija Jakarta Tajam di Depan, tetapi Keropos di Belakang, Carlos Pena Ingin Perbaikan
- Inilah Daftar Pemain Timnas U-20 Indonesia untuk Piala Asia U-20 2025
- Erick Thohir Ungkap Sebuah Pesan kepada Ole Romeny, Calon Bomber Timnas Indonesia
- Naturalisasi Matikan Masa Depan Pemain Lokal, Anggota Komisi XIII DPR RI Arisal Aziz Usulkan Pemain Asing Maksimal 50 Persen
- Fisioterapis Era Shin Tae Yong Balik ke Timnas Indonesia, Ini Alasannya
- Begini Kesan Patrick Kluivert Setelah Menyaksikan Pertandingan Liga 1