Restrukturisasi Merpati Diperpanjang

jpnn.com - "Tugas PPA mengelola aset eks BPPN juga restrukturisasi BUMN antara lain Merpati," kata Menneg.
Dana suntikan Merpati, menurut Sofyan, diberikan dengan mekanisme langsung bukan melalui Penyertaan Modal Negara (PMN). Nantinya, dana ini akan dikelola PPA dalam bentuk pinjaman, antara lain untuk pengurangan karyawan, pemindahan kantor operasional ke Makassar, termasuk membayar pajak terutang.
"Yang penting Merpati selamat dulu. Saat ini sekitar 1.200 karyawan sudah masuk ikut dalam program golden shakehand," tandasnya. Sementara itu Corporate Secretary PT Merpati Nusantara Purwatmo mengungkapkan, sekitar Rp 223 miliar digunakan untuk pembenahan SDM. Tanggal 3 September nanti akan diumumkan siapa saja yang akan dirumahkan dan hanya mendapatkan maksimal 35 gaji. Sebaliknya jika mengundurkan diri secara sukarela berhak mendapatkan maksimal 43 kali gaji. (esy)
JAKARTA—Tugas PT Perusahaan Pengelola Aset (PPA) untuk menyelesaikan restrukturisasi PT Merpati Nusantara diperpanjang. PPA juga mendapatkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur
- 165 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Panjang 2025