Revitalisasi Sekolah Rusak di Pidie Jadi Prioritas
jpnn.com - ACEH--Revitalisasi sekolah rusak akibat gempa di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh menjadi priotas utama pemerintah.
Hal itu ditegaskan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy saat meninjau SMK Negeri Bandar Baru di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, Jumat (9/12).
Selain meninjau kondisi SMK Negeri Bandar Baru, Muhadjir juga meninjau fasilitas pendidikan di SD Peulandok Tunong, dan SDN Masjid Trienggadeng yang juga terkena dampak gempa.
"Saya minta Dinas Pendidikan segera mencari tempat sementara agar proses belajar mengajar bisa aktif kembali. Saya upayakan revitalisasi dilakukan secepat mungkin agar aktivitas sekolah kembali berjalan normal," kata Muhadjir.
Menteri Muhadjir juga sempat mendatangi rumah duka Sakdiyah, guru SDN 1 Trienggadeng, Pidie Jaya, yang menjadi korban bencana.
Di sana, mantan rektor Universitas Muhammadiyah Malang ini sempat berbincang dengan anak sulung korban untuk menyerahkan bantuan.
Berdasarkan data yang diterima dari Dinas Pendidikan setempat, terdapat lebih dari 30 sekolah yang rusak akibat gempa berkekuatan 6,4 skala richter pada Rabu lalu (7/12) di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh.
Sejauh ini, dari data yang dihimpun Kemendikbud, setidaknya ada 19 SD , 11 SMP, 3 SMK, dan 1 SMA yang rusak akibat gempa. (esy/jpnn)
ACEH--Revitalisasi sekolah rusak akibat gempa di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh menjadi priotas utama pemerintah. Hal itu ditegaskan Menteri Pendidikan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Lulus Sidang Promosi, Endang Tirtana Jadi Doktor Administrasi Publik Pertama di UMJ
- 145 Sekolah Belum Finalisasi PDSS, Ribuan Siswa Terancam Gagal SNBP
- Pendaftaran KIP Kuliah 2025 Dibuka, Cermati Syarat & Mekanisme Pendaftarannya
- Mendikdasmen Akui Guru Tak Tergantikan Teknologi, Ada Kabar Gembira Bagi yang Belum Sarjana
- Dosen dan Mahasiswa HI Paramadina Kolaborasi Luncurkan Buku Terbaru
- SMP SIS Cilegon Jadi Sekolah Pertama Berstandar Internasional di Banten Utara