Rexy Mainaky Beberkan Target Besar Bersama Malaysia, Alarm Bagi Indonesia

jpnn.com, KUALA LUMPUR - Legenda bulu tangkis Indonesia Rexy Mainaky punya target besar bersama Malaysia.
Rexy kini tengah berkarier di Negeri Jiran bergabung dengan Badminton Asosiation of Malaysia (BAM) sebagai wakil direktur kepelatihan.
Pria 53 tahun itu berambisi membawa tim bulu tangkis Malaysia menembus Final Piala Thomas 2022 yang berlangsung di Bangkok, Thailand.
Hal ini tentu menjadi alarm bahaya bagi Indonesia yang berstatus juara bertahan. Skuad Garuda pada Oktober lalu berhasil membawa pulang gelar Piala Thomas ke tanah air.
Untuk mencapai target juara Piala Thomas, Rexy menyebut Malaysia membutuhkan setidaknya lima tunggal putra dan empat ganda terbaik agar mampu bersaing.
"Kami bisa menjadi ancaman karena memiliki dua ganda putra yang kuat, Aaron Chia/Soh Wooi Yik dan Goh Sze Fei/Nur Izzuddin Rumsani," terang Rexy
"Kami juga memiliki dua tunggal putra yang tangguh, Lee Zii Jia dan Ng Tze Yong," tambahnya.
Rexy menilai jika Malaysia bisa memaksimalkan amunisinya, bukan tidak mungkin gelar Piala Thomas akan mampir ke Negeri Jiran.
Rexy Mainaky membeberkan target besarnya bersama Tim Bulu Tangkis Malaysia. Indonesia dalam alarm bahaya.
- Piala Sudirman 2025: Kapan Perjuangan Indonesia Dimulai?
- Merespons Kebijakan Dagang Trump, Syahganda Nainggolan: Sikap Independen Indonesia Sudah Tepat
- TTC AgriS dan Sungai Budi Tingkatkan Kerja Sama Strategis Vietnam-Indonesia
- Menteri Pertanian dan Keterjaminan Makanan Malaysia Kunjungi Perum Bulog
- Gregoria Mariska Tunjung Absen di Sudirman Cup 2025, Digantikan Ester Nurumi
- TNI AL Menggagalkan Penyelundupan 7 Calon PMI Ilegal ke Malaysia