Riau Bhayangkara Run Sukses, Irjen Iqbal: Dampak Bagi Ekonomi Daerah Sangat Besar

jpnn.com - PEKANBARU - Riau Bhayangkara Run yang digelar Polda Riau di Kota Pekanbaru, Minggu (6/8), sukses.
Ribuan masyarakat mendapat manfaat dari event itu.
Sektor ekonomi, termasuk perhotelan, pun ikut terdampak.
Event yang diikuti 2.000 pelari dari berbagai daerah di Indonesia, ini membuat penginapan di Kota Pekanbaru penuh.
Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal menyebut berdasarkan pengakuan pengusaha penginapan atau perhotelan, tamu yang datang mengalami peningkatan 80 persen hingga 90 persen.
Peningkatan tersebut bersumber dari para peserta luar daerah, antara lain, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Jakarta, Bandung, Jawa Barat, Maluku, Lombok, Nusa Tenggara Barat, hingga Bali.
"Saat ini saya mendapatkan laporan okupansi penginapan di Pekanbaru meningkat 80-90 persen. Terima kasih 800 lebih runner dari luar Provinsi Riau," kata Irjen Iqbal.
Jenderal bintang dua ini mengatakan bahwa event itu baru pertama kali digelar, tetapi sudah mendapatkan antusiasme yang luar biasa dari masyarakat.
Ribuan masyarakat mendapat manfaat dari event Riau Bhayangkara Run yang ditaja Polda Riau di Pekanbaru, sektor ekonomi dari segi perhotelan juga ikut terdampak.
- Rocky Gerung Mumuji Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan
- Serukan Jaga Lingkungan, Kapolda Riau Inisiasi Penanaman 10.000 Pohon
- Polda Riau Inisiasi Aksi Tanam Pohon, Melindungi Tuah Menjaga Marwah
- Inisiasi Tanam Pohon di Dumai, Polda Riau Dapat Dukungan Tumbuh Institute
- Kapolda Riau Menjelaskan Filosofi "Melindungi Tuah, Menjaga Marwah"
- Media Asing Sorot Danantara, Dinilai Serius soal Profesionalitas