Ribuan Honorer K2 di Daerah Ini Diproses jadi PNS, Kalimat Bupati Menggetarkan Jiwa

jpnn.com - SENTANI – Di tengah ketidakpastian nasib non-ASN terkait kebijakan penghapusan tenaga honorer mulai 28 November 2023, Pemerintah Kabupaten Jayapura, Papua, mengambil keputusan tegas.
Pejabat sementara (Pjs) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo menyatakan pemkab memberikan perhatian terhadap para tenaga kerja kontrak atau honorer K2 (kategori dua).
Triwarno menegaskan, para honorer K2 akan diproses untuk diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di daerah tersebut.
Namun, pengangkatan menjadi PNS diprioritaskan untuk honorer K2 yang telah lama mengabdi, tentunya dengan standar dan ketentuan berlaku.
“Bagi honorer K2 yang belum terakomodir segera bertemu saya, apalagi yang sudah lama mengabdi, tetapi belum diangkat-angkat harus dibantu,” kata Triwarno.
Ditegaskan, lamanya masa pengabdian para honorer K2 menjadi pertimbangan pemerintah untuk memproses mereka jadi PNS.
Dia mengatakan, para honorer K2 bukan pencari kerja, tetapi mereka sudah berbakti untuk negara selama bertahun-tahun.
“Saya apresiasi bagi tenaga honorer yang sudah lama mengabdi meskipun dalam waktu yang tidak singkat menanti kepastian status, tetapi tetap setia mendedikasikan dirinya untuk negara di kabupaten ini,” ujarnya.
Heboh rencana penghapusan honorer, Pak Bupati malah menyatakan akan memproses ribuan honorer K2 untuk diangkat menjadi PNS
- CASN Palembang Ancam Demo Bila Menpan-RB Tak Kaji Ulang Penundaan Pengangkatan CPNS-PPPK
- Polemik Pengangkatan PPPK 2024 & CPNS, Gita: Pasti Dilantik pada Waktunya
- Inilah Jenis Honorer Masa Kerja Lebih 2 Tahun Tidak Terakomodasi di PPPK 2024
- 5 Berita Terpopuler: Pengangkatan PPPK Ditunda, 10 Ribu Honorer Siap Geruduk KemenPAN-RB, Wakil Rakyat juga Bergerak
- Calon PPPK 2024 pada 1 Maret 2026 Lewat Batas Usia Pengangkatan tetap Mendapat SK
- Kasus Senjata Api untuk KKB: 7 Tersangka Ditangkap di Jatim, Yogyakarta, Papua Barat