Ribuan Orang Demo Bela Palestina, Begini Kondisi di Depan Kedubes AS

jpnn.com, JAKARTA - Aksi demo bela Palestina kembali di gelar di depan Kedutaan Besar (Kedubes) Amerika Serikat yang berada di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (21/5).
Dari pantauan JPNN.com, demo yang digelar sejak pukul 10:00 WIB dihadiri oleh ribuan massa. Pedemo yang hadir mengenakan atribut dan membawa bendera Palestina.
Sementara itu, terlihat petugas gabungan TNI-Polri berjaga di depan Kedubes AS. Petugas kepolisian juga menyiagakan anggota Biddokes Polri untuk melakukan rapid antigen kepada para pedemo.
Hingga pukul 15.45, massa yang mendukung kebebasan Palestina terus berdatangan di depan Kedubes Amerika Serikat. Akibat dari unjuk rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan terpaksa ditutup oleh pihak kepolisian.
Selain itu, aksi unjuk rasa juga mengakibatkan kemacetan panjang sampai lima kilometer di Jalan M. I Ridwan Rais dari Tugu Tani. (mcr8/jpnn)
Demo Bela Palestina kembali digelar di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat memgakibatkan kemacetan panjang di Jalan M.I Ridwan Rais hingga Tugu Tani
Redaktur & Reporter : Kenny Kurnia Putra
- 5 Berita Terpopuler: Tuntutan Demo Honorer, Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Bersifat Wajib, Ada Hal yang Tak Lazim
- Prabowo Berkata Begini soal Demo Penolakan Revisi UU TNI
- Kecam Keras Agresi Israel di Gaza, PUI Serukan Penghentian Kontak Senjata
- Iwakum Desak Kapolri Evaluasi Aparat Pascainsiden Penggeledahan Wartawan Peliput Demo
- 1.824 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR Hari Ini
- Menjelang Peringatan Yaumul Quds 2025, BARAQ Serukan Boikot dan Hukuman untuk Israel