Ribuan Sumur Resapan Dibangun di Jaktim untuk Atasi Banjir, Efektif?

jpnn.com, JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta berencana membangun 2.300 sumur resapan di Jakarta Timur guna mengatasi banjir.
Wali Kota Jakarta Timur M Anwar mengatakan, adanya sumur resapan itu juga dapat mengatasi genangan air yang kerap muncul di sejumlah ruas jalan di Jakarta Timur.
"Saya menargetkan di setiap tiang penyangga tol terdapat sumur resapan, agar mampu mengatasi genangan," kata Anwar dalam keterangannya, Rabu (23/9).
Mantan Wakil Bupati Kepulauan Seribu menambahkan, saat ini pengerjaan sumur resapan masih berlangsung di sejumlah titik di Jakarta Timur.
Salah satu yang sudah rampung, yakni di Jalan DI Panjaitan. Sumur resapan itu dibangun sedalam 20 meter sehingga dapat menampung 10 kubik air dan dapat surut dalam waktu 33 menit.
"Saya berharap sumur resapan ini terdapat di setiap titik wilayah Jakarta Timur dan saya berharap agar sumur resapan ini dapat diimplementasikan di seluruh wilayah Jakarta Timur agar mewujudkan Jakarta Zero Run Off," ujar Anwar. (mcr1/jpnn)
Simak! Video Pilihan Redaksi:
Pemprov DKI Jakarta membangun 2.300 sumur resapan di Jaktim untuk mengatasi banjir dan genangan di sejumlah ruas jalan.
Redaktur & Reporter : Dean Pahrevi
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Komentar Sahroni Soal Penanganan Kasus Penganiayaan ART di Jakarta Timur
- 2 Desa di Parigi Moutong Terendam Banjir
- Diiming-imingi Beli Baju, Anak Perempuan 13 Tahun di Pasar Rebo Diduga Diculik Tetangga
- Terendam Banjir, Jalintim di Muba Lumpuh Total