Ribuan Tenaga Honorer R2 dan R3 Demo di DPR, PPPK Penuh Waktu Harga Mati!

Ribuan Tenaga Honorer R2 dan R3 Demo di DPR, PPPK Penuh Waktu Harga Mati!
Ilustrasi - Demo honorer beberapa waktu lalu. Foto: Ricardo/JPNN

jpnn.com - Ribuan tenaga honorer R2 dan R3 melaksanakan demonstrasi di depan Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (3/2) untuk menuntut kepastian pengangkatan menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) penuh waktu.

"Kami menuntut diangkat menjadi PPPK Penuh Waktu harga mati," ujar salah seorang tenaga honorer perwakilan Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi, Faizal saat ditemui di depan Gedung DPR RI, Jakarta, Senin.

Diketahui, mereka yang berunjuk rasa kalau tenaga honorer yang terdaftar di Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Sekitar ribuan tenaga honorer itu berdemonstrasi dengan mengenakan pakaian yang mayoritas selaras, kemeja putih dan celana hitam.

Sebagian demonstran tampak membawa spanduk dan poster yang isinya menuntut negara segera mengangkat mereka menjadi PPPK penuh waktu.

Mass aksi tampak membawa mobil komando dalam demonstrasi di depan Gedung DPR untuk menggaungkan tuntutan mereka.

Ratusan massa sempat menutup Jalan Gatot Subroto yang mengarah ke Slipi, Jakarta Barat ketika berdemonstrasi.

Hal demikian membuat aparat kepolisian menertibkan massa agar tidak menutup seluruh jalan demi kelancaran arus lalu lintas.

Ribuan tenaga honorer R2 dan R3 demo di depan Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (3/2). Mereka menuntut status PPPK penuh waktu harga mati.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News