Ribuan Warga Sambut Antusias Pergelaran Fun Run Hari Jadi ke-79 Provinsi Jateng

jpnn.com, SALATIGA - Ribuan warga dari berbagai daerah di Jawa Tengah mengikuti pergelaran Fun Run Hari Jadi ke-79 tahun Provinsi Jateng di Kota Salatiga, Minggu, 18 Agustus 2024.
Selain diikuti oleh Penjabat Gubernur Provinsi Jateng Nana Sudjana dan Sekretaris Daerah Jateng Sumarno, kegiatan ini juga diikuti pelari dari berbagai kabupaten/kota. Antara lain Klaten, Purbalingga, Pekalongan, dan sebagainya.
Event ini yang terbagi dua kategori, yakni kategori 7,9 K dan 2 K. Pelaksanaan kegiatannya dimulai dan diakhiri di kampus Universitas Negeri Islam (UIN) Salatiga.
Sepanjang rute, peserta dapat menikmati suasana Kota Salatiga dan menyaksikan pemandangan Gunung Telomoyo dan Merbabu.
Salah seorang peserta, Fredi (20) mengaku antusias mengikuti lomba lari tersebut. Sebab, medan yang disediakan dikelilingi pemandangan yang menurutnya indah. Warga asal Purbalingga ini menjadi peserta untuk kategori 7,9 K.
"Saya jauh-jauh dari Purbalingga datang ke Salatiga dengan menempuh perjalanan sekitar enam jam. Dan Fun Run Hari Jadi Jateng seru banget," kata Fredi di sela acara.
Senada disampaikan Fredi, peserta Run Fun 7,9K asal Salatiga, Kevin mengapresiasi pelaksaan kegiatan lomba lari yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Jateng.
Dia menilai pelaksanaan Fun Run dalam rangka Hari Jadi ke-79 Jateng semakin lebih baik dan bagus dibanding tahun-tahun sebelumnya.
Ribuan warga dari berbagai daerah di Jawa Tengah mengikuti pergelaran Fun Run Hari Jadi ke-79 tahun Provinsi Jateng di Kota Salatiga, Minggu, 18 Agustus 2024.
- Tanam 1.000 Bibit Pohon di Kawasan Waduk Logung Kudus, Taj Yasin Ingatkan Perawatan
- Banyak Aduan Penempatan PPPK Guru di Jateng, Ini Solusinya
- Isu Pemekaran Provinsi Menguat, Pemprov Jateng Sebut Tak Ada Urgensinya
- Pekerja Migran Asal Jateng Capai Ribuan Orang, Ahmad Luthfi Siapkan Role Model Pendampingan dan Pelatihan
- Gubernur Ahmad Luthfi Hadiri Pameran Pendidikan dan Bursa Kerja, 39 Universitas Asal China Terlibat
- Pembangunan Jateng Andalkan Investasi, Gubernur Ahmad Luthfi: Tingkatkan Pelayanan