Ridwan Kamil Sebut Programnya Tangani Stres Warga Jakarta Bukan Cuma Mobil Curhat

jpnn.com, JAKARTA - Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil mengatakan dirinya menaruh perhatian besar tentang kesehatan mental masyarakat karena Jakarta menduduki peringkat ke-9 sebagai kota paling stres di dunia.
Untuk itu, tak hanya mobil curhat keliling yang akan disediakan untuk membantu masyarakat Jakarta mengurangi stres.
“Yang pertama-tama, kami akan meningkatkan kualitas fasilitas kesehatan. Puskesmas dan rumah sakit ada yang menyediakan konseling,” ucap RK dalam keterangannya, Rabu (20/11).
Kedua, pihaknya akan jemput bola, menghadirkan pelayanan tersebut ke rumah warga.
"Mobil curhat bisa hadir di pusat aktivitas warga di tingkat akar rumput, seperti balai RW, kantor lurah, atau kecamatan," kata dia.
Ketiga, secara digital, Pemprov DKI Jakarta nanti bakal hadir melalui aplikasi yang bisa diakses kapanpun.
“Esensinya, negara hadir memudahkan akses ke masyarakat,” tuturnya.
Inisiatif mobil curhat, kata RK, telah berjalan sejak 20 Oktober 2024 dan hadir di 13 titik di Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara.
Ridwan Kamil menyebutkan tak hanya mobil curhat keliling yang akan disediakan untuk membantu masyarakat Jakarta mengurangi stres.
- Pemprov DKI Jakarta Siapkan Aplikasi Layanan Konsultasi Kesehatan Mental & Jiwa, Gratis
- Sempat Sulit Dihubungi, Ridwan Kamil Akui Baik-Baik Saja, Lalu Klarifikasi Soal Hal Ini
- Terseret Kasus Dugaan Korupsi Bank BJB, Ridwan Kamil Buka Suara
- KPK Berencana Panggil Ridwan Kamil untuk Konfirmasi Dokumen yang Disita
- Ridwan Kamil Paham Penggeledahan Rumahnya oleh KPK Hanya Risiko, Maksudnya?
- Ridwan Kamil Sulit Dihubungi Seusai Rumahnya Digeledah KPK