Ridwan Kamil Tak Masalah Acara BARK Dituding Tiru Desak Anies

jpnn.com, JAKARTA - Calon Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil (RK) menanggapi tudingan acara Borong Aspirasi Ridwan Kamil (BARK) yang mirip dengan Desak Anies.
Acara tersebut pertama kali diadakan oleh tim Ridwan Kamil. Konsep acaranya juga ada paparan dari Ridwan Kamil serta sesi tanya jawab dari masyarakat yang hadir.
Menurut RK, dia pernah melakukan banyak diskusi dengan konsep serupa di banyak tempat.
“Saya tidak terlalu menyimak yang dulu seperti apa, tetapi, poinnya saya pernah melakukan begini di banyak tempat juga ya,” ucap RK kepada JPNN.com di Jalan Patiunus, Jakarta Selatan, Sabtu (14/9).
Dia pun mengaku tak masalah jika disama-samakan dengan Desak Anies yang dilakukan oleh Anies Baswedan.
“Mungkin sama dengan Desak Anies saya kira enggak masalah, enggak usah terlalu dipertentangkan, ya, mohon maaf, ya,” kata dia.
Mantan wali Kota Bandung itu pun meminta media dan masyarakat tidak terlalu menyamakan dengan Desak Anies.
Dia menuturkan bahwa masyarakat harus berfokus pada isi dan substansi.
Calon Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil menanggapi tudingan acara Borong Aspirasi Ridwan Kamil (BARK) yang mirip dengan Desak Anies.
- 5 Berita Terpopuler: Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar, 6 Fakta Terungkap, Komitmen Tegas
- Heboh Pengakuan Lisa Mariana, Ridwan Kamil Akhirnya Lapor Polisi
- Ridwan Kamil Melaporkan Lisa Mariana ke Bareskrim
- Ini Alasan Revelino Baru Muncul dan Mengakui Anak Lisa Mariana
- Begini Kronologi Hubungan Revelino dengan Lisa Mariana, Oh Ternyata
- Mengeklaim sebagai Ayah Biologis Anak Lisa Mariana, Revelino Siap Jalani Tes DNA