Riedl Tak Keberatan Coret Irfan Bachdim
Sabtu, 08 Januari 2011 – 04:44 WIB

Foto: Dok.JPPhoto
JAKARTA - Karir Irfan Bachdim di timnas bisa jadi bakal tamat. Pelatih tim nasional Indonesia Alfred Riedl menegaskan bahwa dia tak akan merekrut pemain yang tampil di klub yang tidak diakui FIFA. "Itu tidak sulit. Apakah dia bermain di klub yang diakui FIFA atau tidak"?Kalau tidak berarti sudah pasti tidak akan bisa membela timnas," jawab Riedl singkat dalam jumpa pers di kantor PSSI, kemarin (6/1) Sebelumnya, wakil ketua BTN Iman Arif sudah menyebutkan bahwa pemanggilan Irfan semata-mata karena pemain tersebut belum tampil di klubnya yang tampil di LPI. Kalau memang Irfan tampil, dia akan mengkosultasikannya kembali dengan pihak PSSI.
Menurut dia, seorang pemain bisa membela negaranya apabila berkompetisi di liga dan klub yang sudah resmi mendapatkan pengakuan dari otoritas sepak bola tertinggi di dunia tersebut. Jika tidak, Riedl sudah siap kehilangan pemain tersebut.
Baca Juga:
Namun, sampai kemarin nama Irfan masih tercantum sebagai pemain yang terpanggil oleh BTN untuk mengikuti seleksi tim nasional U-23. Bahkan, dia dipastikan lolos otomatis ke tim inti karena sebelumnya telah terpanggil ke tim senior pada piala AFF 2010 lalu.
Baca Juga:
JAKARTA - Karir Irfan Bachdim di timnas bisa jadi bakal tamat. Pelatih tim nasional Indonesia Alfred Riedl menegaskan bahwa dia tak akan merekrut
BERITA TERKAIT
- Sudirman Cup 2025: Menanti Sinergi Pemain Senior dan Junior
- NBA Playoffs: Thunder Mencukur Grizzlies dengan Rekor Gila!
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda
- Arema Lakoni 2 Partai Kandang di Bali, Bukan Hanya Melawan Persebaya
- 2 Kartu Merah, Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
- Cek Klasemen Final Four Proliga 2025: Jakarta LavAni Belum Terkalahkan