Rield: Kami Ingin Sapu Bersih
Target Akhiri Rekor Kalah
Selasa, 07 Desember 2010 – 07:45 WIB
![Rield: Kami Ingin Sapu Bersih](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/watermark/20101207_070616/070616_409101_TIMNAS_IRFAN_Bachim2.jpg)
Foto: Dok.JPPhoto
JAKARTA – Malaysia sudah diganyang tim Merah Putih 5-1 pada laga pertama (1/12) Piala AFF 2010. Berikutnya, Laos menjadi korban keganasan mesin gol Indonesia akhir pekan lalu (4/12) dengan skor enam gol tanpa balas. Akankah lawan terakhir di grup A, Thailand, bakal melengkapi pesta gol Merah Putih? Pelatih asal Austria itu mengatakan bahwa timnya dalam kondisi siap tempur. Dia juga menjamin tidak ada pemain yang mengalami persoalan fisik menjelang pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno malam ini. ’’Anda bisa lihat sendiri. Saat ini tim semakin solid. Ini modal bagus untuk mengalahkan Thailand,” lanjutnya.
Setidaknya, itulah harapan publik tanah air saat timnas Indonesia bentrok kontra juara Piala AFF tiga kali tersebut mulai pukul 19.30 malam ini. Meski tim Garuda sudah lolos ke semifinal dengan predikat juara grup A, menghajar Thailand di laga pemungkas babak penyisihan akan menjaga gengsi sekaligus perbaikan rekor kekalahan Firman Utina dkk.
Baca Juga:
Sebelumnya Indonesia tak pernah mengukir kemenangan melawan Thailand di even ini. ’’Kami ingin sapu bersih. Timnas juga siap memberikan persembahan terbaik buat suporter yang sudah luar biasa memberikan dukungan. Kami tidak ingin mengecewakan mereka,” kata Alfred Riedl, pelatih timnas Indonesia, seusai memimpin latihan di Lapangan C PSSI, Kompleks Senayan, kemarin pagi.
Baca Juga:
JAKARTA – Malaysia sudah diganyang tim Merah Putih 5-1 pada laga pertama (1/12) Piala AFF 2010. Berikutnya, Laos menjadi korban keganasan mesin
BERITA TERKAIT
- Menjelang Laga Kontra Persija, Persib Dapat Suntikan Semangat dari Bobotoh di Stadion
- Timnas U-20 Indonesia vs Iran: Garuda Muda Punya Kans
- Derbi Merseyside, James Tarkowski Selamatkan Everton dari Kekalahan
- Persija Menawan di Kandang, Persib Berbahaya Sebagai Tamu
- Persija Vs Persib Tak Bisa Digelar di Jakarta
- Persija Jakarta vs Persib Bandung: Pengakuan Sang Mantan