Riza Klaim tak Ada Banjir di Jakarta Pada Awal 2022, Serius?

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengeklaim ibu kota tidak dilanda banjir pada akhir 2021 dan awal 2022.
Menurut dia, pada periode tersebut hujan deras hanya menyebabkan genangan bukan masuk dalam kategori banjir.
“Kami bersyukur pada akhir 2021 dan awal 2022 ini tidak ada banjir di Jakarta,” ucap Ariza di Balai Kota DKI, Rabu (6/4).
Dia mencontohkan saat hujan deras pada Selasa (5/4) kemarin, sejumlah titik di Jakarta hanya terjadi genangan dengan ketinggian tak mencapai 100 sentimeter.
“Cuma ada beberapa genangan dan titik di Halim, Rasuna, tetapi alhamdulillah kita dapat mengendalikan dan mengatasinya,” kata dia.
Mantan anggota DPR RI ini berharap musim hujan bakal segera berakhir beberapa waktu ke depan dan tidak ada banjir.
Dia menuturkan pihaknya juga telah mengupayakan sejumlah cara agar tidak terjadi banjir, seperti pengerukan sungai, kali, waduk, situ, serta embung.
“Membuat olakan kemudian pembuatan pompa, pembuatan waduk. Kami lakukan pembersihan dan banyak sekali program pengendalian banjir,” ujar dia.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengeklaim tidak terjadi banjir di ibu kota pada akhir 2021 dan awal 2022
- Kapolda Riau Pastikan Antisipasi Bencana di Jalur Riau-Sumbar
- Mega Insurance & Lifepal Bayar Klaim Kendaraan Korban Banjir Bekasi dengan Proses Cepat
- Ada Genangan Air di Batang, Kereta Api Gumarang Terhenti di Semarang Hampir 2 Jam
- Banjir Melanda Berau Kaltim, 2 Lansia Meninggal Dunia
- Pemkab Sumedang Salurkan Bantuan Penanganan Banjir Cimanggung Lewat Aplikasi Si Tabah
- Peringatan BMKG: Cuaca Ekstrem Hantam Jalur Mudik di Jateng