Rizal Ramli: Indonesia Bukan Hanya Jawa
Jumat, 19 April 2013 – 14:02 WIB

Rizal Ramli: Indonesia Bukan Hanya Jawa
JAKARTA - Mantan Menko Perekonomian era Presiden Abdurrahman Wahid, Rizal Ramli mengingatkan elit bangsa bahwa Indonesia terbentang luas dari Sabang di ujung Sumatera hingga Merauke di ujung Papua. Semua itu disatukan sebagai satu bangsa yang berdaulat.
“Karena itu, pemerataan merupakan kata kunci bagi negeri untuk tetap bersatu dan sudah waktunya bagi saudara-saudara kita di Indonesia Timur, bisa menikmati berkah kemerdekaan yang telah diperjuangkan para pendiri bangsa ini,” kata Rizal Ramli, di Jakarta, Jumat (19/4).
Menurut Rizal, Pulau Jawa yang selama ini menjadi "anak emas" dalam pembangunan Indonesia hanya bahagian dari wilayah Indonesia. Karena itu, kata Rizal, negeri ini ke depannya harus dipimpin oleh anak bangsa yang sangat paham bahwa negeri sangat luas.
"Apa dia berasal dari Jawa atau luar Jawa, tidak terlalu penting. Yang penting dia punya kesadaran yang tinggi bahwa Indonesia itu bukan hanya Jawa," tegas anggota Panel Ahli Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) ini.
JAKARTA - Mantan Menko Perekonomian era Presiden Abdurrahman Wahid, Rizal Ramli mengingatkan elit bangsa bahwa Indonesia terbentang luas dari Sabang
BERITA TERKAIT
- Universitas Sunan Gresik - Politeknik Kirana Teken MoU, Lulusan Bisa Langsung Kerja di Lion Air Group
- Pramono Tegaskan Tidak Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor di Jakarta
- Alasan Jokowi Melaporkan Masalah Ringan Itu kepada Polisi
- Menhan Sjafrie Mengusulkan Tunjangan Operasi Prajurit TNI Naik 75 Persen
- KPK Periksa 3 Saksi Terkait Dugaan Korupsi di Lingkungan Bea Cukai
- Usut Korupsi Tol Trans-Sumatera, KPK Periksa Petinggi PT Indonesia Infrastructure Finance