RN Sudah Ditangkap, 3 Temannya Masih Berkeliaran, Warga Jawa Timur Harus Waspada
![RN Sudah Ditangkap, 3 Temannya Masih Berkeliaran, Warga Jawa Timur Harus Waspada](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/07/28/pelaku-begal-yang-berhasil-ditangkap-tim-reskrim-polresta-si-13.jpg)
jpnn.com, SIDOARJO - Sepak terjang satu dari empat pelaku begal yang telah melakukan aksinya di sebelas tempat kejadian perkara (TKP) berakhir di tangan aparat Polresta Sidoarjo.
Pelaku berinisial RN, warga Desa Krangan Barat, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Bangkalan.
"Sementara tiga orang pelaku lainnya masih dalam pengejaran petugas," kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro, Rabu.
Dia mengatakan kejadian terakhir berlangsung di Jalan Perintis RT.3, RW. 8 Desa Tambak Rejo, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo.
"Saat itu, korban YN meninggalkan motor yang tengah diparkir dan masuk ke sebuah tempat servis komputer.
Tak berselang lama korban masuk, ada dua orang yang tidak dikenal masuk dan hendak mengambil motornya menggunakan kunci T," ungkapnya.
Dia mengatakan korban YN sempat mempertahankan motor miliknya, namun korban dibacok menggunakan celurit oleh salah satu pelaku dan para pelaku berhasil membawa lari sepeda motor korban.
"Para pelaku ini tidak segan untuk melukai para korban menggunakan senjata tajam," ucapnya.
RN dan ketiga temannya yang masih DPO tak segan-segan melukai para korbannya yang melawan.
- Ini Komplotan Begal Sadis yang Beraksi di Jakarta Utara
- Banjir Memutus Jalan di Kediri
- Kakek di Blitar Tewas, Penyebab Kematiannya Masih Misterius
- 2 Anggota Polda Bali Diduga Minta Uang dari WNA
- 2 Begal Ini Sadis Banget, Kakek 60 Tahun di Bekasi Dibacok, Motornya Dirampas
- Banjir di Jember, Ratusan Rumah Terendam dan Mobil Terseret Air