Rodri Kembali Berlatih Pascacedera Lutut Parah

Rodri Kembali Berlatih Pascacedera Lutut Parah
Rodri menyabet penghargaan Ballon d'Or 2024. Foto: X/ballondor

jpnn.com - JAKARTA - Rodrigo “Rodri” Hernandez kembali berlatih secara mengalami cedera lutut ACL parah sejak September 2024, ketika Manchester City bermain imbang 2-2 melawan Arsenal di Liga Inggris.

Dikutip dari akun resmi Manchester City @mancity di Instagram, di Jakarta, Sabtu, klub sekota Manchester United itu mengunggah aksi Rodri ketika menjalani latihan ringan di lapangan. "Dalam perjalanan menuju pemulihan," tulis City.

Rodri, pemain terbaik dunia Ballon d'Or 2024, tampaknya akan kembali lebih cepat dari jadwal setelah sebelumnya diperkirakan akan melewatkan sisa musim ini karena cedera.

Pemain Timnas Spanyol itu awalnya menargetkan kembali tepat waktu untuk Piala Dunia Antarklub, yang akan dimulai di Amerika Serikat pada 14 Juni.

Pada musim ini, absennya pemain berusia 28 tahun itu menjadi faktor kunci buruknya performa tim asuhan Josep "Pep" Guardiola.

Klub berjuluk "The Citizens" tertinggal 20 poin dari pemimpin Liga Inggris Liverpool dan juga tersingkir dari Liga Champions dan Piala Liga.

Pep Guardiola enggan menentukan jadwal kapan Rodri bisa bermain lagi.

Berbicara di awal bulan, Pep mengatakan hal terpenting untuk Rodri adalah pulih total terlebih dahulu.

Gelandang Manchester City Rodrigo Hernandez atau Rodri kembali berlatih pascacedera lutut parah

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News