Ronaldo Belum Layak jadi Pemain Terbaik Dunia
Jumat, 22 Juni 2012 – 04:47 WIB

Cristiano Ronaldo. Foto: Getty Images
Gelandang Republik Ceko, Tomasz Rosicky merupakan pemain yang tidak sepakat jika penyerang Portugal, Cristiano Ronaldo menjadi pemain terbaik dunia. Pesepakbola yang merumput di Liga Inggris bersama Arsenal itu menganggap beluk layak menyandang pemain terbaik meskipun ia menyanjungnya.
Rosicky mengatakan CR7 -julukan Cristiano Ronaldo- memang pemain yang bertalenta dan penyerang yang punya naluri tajam mencetak gol. Tapi, Ronaldo bermasabodoh membantu pertahanan tim. "Dia adalah penyerang yang bagus, tetapi dia tidak ingin bertahan," ujar Rosicky seperti yang dilansir Goal, Kamis (21/6).
Baca Juga:
Pemain kelahiran Praha, Cekoslowakia, 4 Oktober 1980 itu tahu betul karakter Ronaldo. Sebelum pindah ke Real Madrid, Rosicky dan Ronaldo yang kala itu memperkuat Manchester United sering berjumpa di Liga Inggris.
"Terkadang anda dapat begitu bagus, jadi anda dapat tidak membantu pertahanan dan hanya mencetak gol. Tetapi apakah dia pemain terbaik dunia? Saya tidak tahu jika dia sudah layak," katanya. (awa/jpnn)
Gelandang Republik Ceko, Tomasz Rosicky merupakan pemain yang tidak sepakat jika penyerang Portugal, Cristiano Ronaldo menjadi pemain terbaik dunia.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Sudirman Cup 2025: Menanti Sinergi Pemain Senior dan Junior
- NBA Playoffs: Thunder Mencukur Grizzlies dengan Rekor Gila!
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda
- Arema Lakoni 2 Partai Kandang di Bali, Bukan Hanya Melawan Persebaya
- 2 Kartu Merah, Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
- Cek Klasemen Final Four Proliga 2025: Jakarta LavAni Belum Terkalahkan