Rossi Ingin Pesta di Valencia
Jumat, 24 Oktober 2008 – 13:10 WIB

Rossi Ingin Pesta di Valencia
VALENCIA - Valentino Rossi sudah mengamankan gelar juara MotoGP 2008 bulan lalu di Jepang. Namun, ambisinya untuk terus menuai kemenangan tidak pernah kendur. Apalagi ketika dia datang ke Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, untuk lomba akhir pekan ini. Tahun lalu hasil lebih buruk dituai Rossi. Dia gagal finis pada balapan yang dimenangi pembalap Spanyol Dani Pedrosa. Tak hanya gagal meraih poin, Rossi juga kehilangan posisi kedua klasemen pembalap karena kalah poin dari Pedrosa di seri terakhir itu.
Kenapa? Itu adalah sirkuit yang mengguratkan banyak kenangan bagi The Doctor, julukan Rossi. Pada 2004 dia meraih kemenangan pertamanya bersama Yamaha. Namun, pada 2006 dan 2007 kenangan buruk yang dia rasakan.
Baca Juga:
Pada musim 2006 Rossi hanya mampu finis di posisi ke-13. Akibatnya fatal. Gelar juara dunia yang sudah di depan mata lepas ke tangan Nicky Hayden yang pada saat bersamaan finis di posisi ketiga. Rossi pun mengakhiri musim di peringkat kedua, terpaut lima poin dari Hayden.
Baca Juga:
VALENCIA - Valentino Rossi sudah mengamankan gelar juara MotoGP 2008 bulan lalu di Jepang. Namun, ambisinya untuk terus menuai kemenangan tidak pernah
BERITA TERKAIT
- Heri TMJ Juara Batulicin Open 2025, Raih Hadiah Biliar Terbesar di Indonesia
- Kelsey Robinson Masih Belum Bisa Bawa Electric PLN Raih Kemenangan
- Popsivo Polwan Menang, Cek Klasemen Final Four Proliga 2025
- Debut Manis HydroPlus Strikers & MilkLife Shakers Raih Runner-up di JSSL Singapore 7’s 2025
- Legenda Basket Indonesia Saling Sikut Menjelang IBL All Star 2025
- 10 Pemain Persebaya Raih Kemenangan Penting dari Madura United