Rossi Kritik Pembatasan Uji Coba
Senin, 05 September 2011 – 17:10 WIB
![Rossi Kritik Pembatasan Uji Coba](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20110905_171334/171334_195268_Rossi_Stoner_PB.jpg)
Rossi Kritik Pembatasan Uji Coba
SAN MARINO- Berbagai masalah yang dihadapi Ducati tampaknya mulai terurai. Ini lantaran tim itu berusaha keras menyiapkan motor yang sesuai dengan gaya raider mereka, Valentino Rossi dan Nicky Hayden. Meski tidak terlalu memuaskan, berbagai perbaikan itu sudah memberikan dampak yang cukup baik, yaitu Rossi berhasil menempati posisi ke 7 dalam event MotoGP yang dihelat di San Marino, akhir pekan kemarin. Rossi menegaskan bahwa dalam sesi pemanasan sebelumnya, dirinya mendapatkan kesempatan yang sangat baik. Hanya saja, pada saat balapan, Rossi mengaku sering mengalami sliding sehingga tidak bisa berkonsentrasi penuh untuk menggeber habis motornya.
“Kami telah memahami sesuatu yang penting. Ketika Anda sedang berjuang, normal untuk mencari beberapa hal yang akan menarik Anda keluar dari kekacauan, tapi hal ini tidak ada. Kemajuan yang datang dari usaha mencoba untuk menemukan kepercayaan diri dengan apa yang kita miliki," kata Valentino Rossi kepada awak media seperti dilansir GPone.
Usaha keras tersebut, beber dia, dirinya sudah berhasil memangkas sepersepuluh detik dari tikungan ke tikungan. "Untuk saat ini kita hanya bisa mencoba untuk membatasi kerusakan,” tambahnya.
Baca Juga:
SAN MARINO- Berbagai masalah yang dihadapi Ducati tampaknya mulai terurai. Ini lantaran tim itu berusaha keras menyiapkan motor yang sesuai dengan
BERITA TERKAIT
- Bomber Timnas U-20 Indonesia Berbicara Persiapan Akhir Menghadapi Iran
- Di Hadapan Ribuan Bobotoh, Kapten Persib Janjikan Back to Back Juara
- Liga 1: Jumpa Persija, Pelatih Persib Bojan Hodak Singgung Peran Wasit
- Piala Asia U-20 2025: Link Live Streaming Timnas U-20 Indonesia vs Iran
- Timnas U-20 Indonesia vs Iran: Keyakinan Indra Sjafri Meninggi
- Timnas U-20 Indonesia vs Iran: Waspadai Ketajaman Striker Ini