Rossi Serius Pelajari Tikungan Sirkuit Brno

jpnn.com - BRNO - Valentino Rossi menjadi salah satu pembalap yang sangat antusias menyambut balapan MotoGP seri Brno akhir pekan nanti. Jagoan Movistar Yamaha itu berambisi menuai hasil bagus di Brno.
Selama ini, pembalap berjuluk The Doctor itu memang memiliki track record bagus ketika berjibaku di Republik Ceko. Rossi pernah melenggang ke podium juara pada musim 2001, 2003, 2008 dan 2009 silam.
“Di Republik Ceko, kami harus mengulangi apa yang sudah kami lakukan di Indianapolis. Kami harus konsentrasi dan memelajari tikungan demi tikungan di setiap sesi latihan,” terang Rossi di laman Crash, Kamis (14/8).
Hasil bagus di Brno bakal memiliki arti ganda bagi Rossi. Selain mengembalikan dominasi, Rossi juga bisa menyalip Dani Pedrosa di klasemen sementara. Rossi saat ini masih duduk di posisi ketiga dengan koleksi 157 angka atau tertinggal empat poin dari Pedrosa.
“Saya sangat menyukai sirkuit Brno. Pada masa lalu, saya menjalani balapan yang bagus. Saya akan melakukan hal terbaik untuk bersaing dengan Marquez dan Lorenzo. Akan sangat hebat jika bisa kembali ke podium di Brno,” tegas Rossi. (jos/jpnn)
BRNO - Valentino Rossi menjadi salah satu pembalap yang sangat antusias menyambut balapan MotoGP seri Brno akhir pekan nanti. Jagoan Movistar Yamaha
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri
- Misi Meregenerasi Pemain Bali United Selesai, Pelatih Teco Beber Rencana Masa Depan
- Makna Gol Gustavo Franca saat Persib Hantam Bali United
- Finalis NBA Tahun Lalu Tumbang, Grizzlies Masuk Playoffs
- MilkLife Shakers Makin Kukuh di Puncak Klasemen Grup A JSSL Singapore 7’s 2025