Rotasi Jenderal di Mabes, Kapolri Angkat Teman Baiknya Jadi Bintang 3, Siapa yang Digeser?
jpnn.com, JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi jabatan di tingkat pejabat utama Mabes Polri.
Berdasarkan surat telegram Nomor:ST/498/II/KEP./2023 per tanggal 26 Februari 2023, Listyo mengangkat sahabat dan teman angkatannya, Irjen Wahyu Widada di jabatan Kabaintelkam.
Surat yang ditandatangani oleh Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono atas nama Kapolri itu juga merotasi sejumlah pati Polri.
Dalam surat telegram itu, Irwasum Polri akan diisi Komjen Ahmad Dofiri yang saat ini menjabat sebagai Kabaintelkam Polri.
Komjen Agung Budi Maryoto yang sebelumnya Irwasum Polri akan memasuki masa pensiun.
Sementara itu, posisi Kabaintelkam Polri akan diduduki Irjen Wahyu Widada, yang saat ini adalah As SDM Polri.
Sebagai gantinya, As SDM Polri akan dijabat oleh Irjen Dedi Prasetyo yang saat ini menjabat Kadiv Humas Polri.
Kadiv Humas Polri nantinya akan dijabat oleh Brigjen Sandi Nugroho yang sebelumnya menjabat sebagai Karojianstra SSDM Polri.
Posisi Kabaintelkam Polri akan diduduki Irjen Wahyu Widada, yang saat ini adalah As SDM Polri.
- Kapolri Instruksikan Antisipasi Kejahatan di Stasiun untuk Mudik Lebih Aman
- Pantau Bandara Soetta, Kapolri Instruksikan Patroli Rutin untuk Pemudik Lebaran 2025
- Kapolri Klaim One Way Cikatama-Kalikangkung Lancar, Waktu Tempuh 5 Jam
- Kapolri Minta Pemudik Mewaspadai Potensi Hujan yang Memengaruhi Perjalanan
- Kapolri Imbau Pemudik Waspada di Tol Solo-Jogja, Arus Padat & Fasilitas Minim
- KMMP Desak Kapolri Tuntaskan Kasus Hukum Robertus Robet