Roy Mengaku Tak Punya Kapasitas Urus Olahraga
Adhyaksa Berpesan Selamatkan Olahraga Indonesia
Selasa, 15 Januari 2013 – 14:55 WIB

Roy Mengaku Tak Punya Kapasitas Urus Olahraga
JAKARTA -- Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Adhyaksa Dault berpesan kepada Roy Suryo agar menjaga dan menjalankan tugas sebagai Menpora dengan baik untuk membawa kebaikan bagi olahraga di Indonesia. Adhyaksa mengaku sebelum pelantikan, Roy sudah sempat menghubunginya. Roy menanyakan perihal tugas barunya nanti. Adhyaksa mengatakan, Roy memang mengakui bahwa ia tidak memiliki kapasitas di bidang olahraga dan pemuda. Namun, ia percaya Roy dapat dengan mudah mempelajari dan beradaptasi untuk menjalankan tugasnya.
"Saya sudah sampaikan yang penting itu satu "sampean" harus tegas dan berani. Ketegasan di internal itu diperlukan.Kasihan ini olahraga pemuda. Roy suryo menurut saya adalah orang yang tahu bahwa dirinya tidak tahu tapi dia mau tahu.," ujar Adhyaksa di Hotel Borobudur, Jakarta, Selasa (15/1).
Rencananya, anggota Dewan Perwakilan Rakyat dari Fraksi Demokrat Roy Suryo hari ini akan dilantik Presiden Susilo Bambang Yudhoyono sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga di Kantor Presiden.
Baca Juga:
JAKARTA -- Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Adhyaksa Dault berpesan kepada Roy Suryo agar menjaga dan menjalankan tugas sebagai Menpora
BERITA TERKAIT
- Prediksi Cuaca BMKG, Jakarta Diguyur Hujan Rabu Siang dan Sore
- Pejabat BKN: Sangat Mudah jika Ingin Memberhentikan PPPK
- Hari Kedua Tes PPPK Tahap 2, Jangan Sepelekan Peringatan Profesor Hukum
- BAZNAS dan Ulama Palestina Perkuat Kerja Sama untuk Palestina
- InJourney Hadirkan Tarian Nusantara di TMII, Diikuti 500 Anak Dari Sabang Sampai Merauke
- Minta Eksepsi Aipda Robig Zaenudin Ditolak, JPU Tegaskan Dakwaan Sudah Sah dan Cermat