Roy Suryo Digugat Sesama Kader Demokrat

jpnn.com, YOGYAKARTA - YOGYAKARTA - Politikus Partai Demokrat Roy Suryo melalui kuasa hukumnya mengaku optimistis dalam menghadapi sidang perdana gugatan perdata oleh anggota DPR dari Partai Demokrat, Ambar Tjahyono di Pengadilan Negeri Sleman, Kamis (30/3). Pasalnya, Roy Suryo yakin selama ini telah bertindak sesuai porsi, fakta, dan kebenaran dalam sengketa politik dengan penggugat.
“Biarkan pengadilan yang memutuskan. Tapi Mas Roy selama ini telah bertindak sesuai porsi, fakta, dan kebenaran yang ada,” ujar P Wahyu Sasmito Aji, selaku kuasa hukum Roy Suryo dalam keterangan tertulis diterima wartawan, Kamis (30/3).
Menurut Wahyu, kliennya tidak melanggar hukum ataupun bertindak di luar etika hukum dalam sengketa politik dengan Ambar, selaku penggugat. Kliennya selama ini hanya mempertahankan hak politiknya sesuai porsi, fakta, dan kebenaran.
Ambar melayangkan gugatan perdata kepada Roy Suryo di pengadilan Negeri Sleman, Yogjakarta. Penggugat merasa telah dicemarkan nama baiknya oleh tergugat dengan pernyataannya yang diulang-ulang di media massa. Ambar menilai pernyataan Roy cenderung menyerang nama baiknya, sehingga membuat penggugat jatuh sakit dan harus mengeluarkan biaya berobat.(*/jpnn)
YOGYAKARTA - Politikus Partai Demokrat Roy Suryo melalui kuasa hukumnya mengaku optimistis dalam menghadapi sidang perdana gugatan perdata oleh anggota
Redaktur & Reporter : Friederich
- Syahrial Nasution, Alumni Unpar yang Dipercaya AHY Jadi Wakil Sekjen Partai Demokrat
- Ditunjuk AHY Jadi Bendum Demokrat, Irwan Fecho Mundur dari Stafsus Mentrans
- Putra Sumba NTT Gustaf Tamo Mbapa Dipilih Sebagai Deputi BPOKK DPP Partai Demokrat
- Hijrah ke Partai Demokrat, Afriansyah Noor Didapuk Jadi Wasekjen
- Ditunjuk Jadi Kepala Badan DPP Demokrat, HBL Masuk Ring 1 AHY Bersama Menteri PU
- Ibas Kawal Langsung Program Pro-Rakyat Prabowo, dari Irigasi hingga Sembako Terjangkau