Rp 100 Triliun Hanya untuk Bayar Bunga Utang
Senin, 26 Juli 2010 – 20:52 WIB

Rp 100 Triliun Hanya untuk Bayar Bunga Utang
JAKARTA - Dalam tahun 2010 ini, pemerintah akan mengucurkan anggaran sebesar Rp 100,8 triliun hanya untuk membayar bunga utang saja. Pembayaran bunga utang ini disebutkan terdiri dari utang dalam negeri dan utang luar negeri. Dijelaskannya lagi, pada semester I 2010, pembayaran bunga utang dalam negeri adalah sebesar Rp 30,3 triliun, dari target APBN-P sebesar Rp 71,9 triliun. Sedangkan untuk bunga utang luar negeri, telah dibayarkan pemerintah sebesar Rp 13,1 triliun, dari target pemerintah di APBN-P sebesar Rp 33,8 triliun.
Dalam rapat kerja (raker) Menteri Keuangan (Menkeu) Agus Martowardojo dengan Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Senin (26/7), terungkap bahwa selama semester I tahun anggaran 2010, pemerintah telah melakukan pembayaran bunga utang sebesar Rp 43,4 triliun. Sementara dalam APBN-P 2010, ditargetkan bahwa pemerintah akan melakukan pembayaran bunga utang sebesar Rp 105,7 triliun.
"Pada semester II (tahun) 2010, pemerintah menargetkan pembayaran bunga utang sebesar Rp 57,4 triliun dari target APBN-P 2010," papar Agus pula.
Baca Juga:
JAKARTA - Dalam tahun 2010 ini, pemerintah akan mengucurkan anggaran sebesar Rp 100,8 triliun hanya untuk membayar bunga utang saja. Pembayaran bunga
BERITA TERKAIT
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi
- PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Sebagai Energi Alternatif Masa Depan
- Estpos Hadir di Pontianak, UMKM Kalbar Siap Masuk Era Digital